07 апреля 2008
3540

Прокуратура рассматривает две версии взрыва на улице Королева в Москве

Рассматриваются две версии обстоятельств взрыва в жилом доме в Москве - ремонтные работы и изготовление кольчуг. Об этом сегодня, 7 апреля, сообщил журналистам прокурор столицы Юрий Семин.
"Пока не надо торопиться с выводами. Взрыв мог произойти во время и ремонтных работ, и изготовления кольчуг. В квартире и кольчуги изготавливались, и ремонт проводился. В частности, там хотели поставить джакузи, и для этого уже был залит битум", - подчеркнул Семин.

Однозначно можно сказать, добавил он, что "это не теракт, и злого умысла не было". Прокурор сообщил, что следов взрывчатых веществ на месте ЧП не обнаружено, по характеру он был объемным, что свидетельствует о том, что взорвался газ.
"О взрыве газа говорит и тот факт, что сразу после него начался сильный пожар, и было кратковременное воздействие высоких температур", - подчеркнул Семин. Он добавил, что эксперты-взрывотехники восстановят точную картину взрыва и определят его эпицентр.

Восстановительные работы в пострадавшем от взрыва доме начнутся в понедельник с установки специальных стягивающих устройств, сообщил источник в городской администрации. По его словам, уже с утра строители приступают к установке стяжек, которые помогут укрепить здание. После этого при помощи высотного крана и других специнструментов будут демонтированы поврежденные неустойчивые элементы здания. Затем поврежденная часть будет укреплена для того, чтобы можно было продолжить дальнейшее восстановление. В помощь строителям московское управление МЧС выделило два коленчатых подъемника для проведения необходимых работ.
В горадминистрации отметили, что уже завершено восстановление коммуникаций пострадавшего подъезда, однако они отключены для нормального проведения строительно-восстановительных работ.
"Жильцы данного подъезда временно отселены. В гостиницах размещены 90 жителей дома", - сообщил источник.

Как сообщалось ранее, около 19:00 в пятницу в 22-этажном жилом доме N8, корпус 1 по улице Академика Королева прогремел взрыв. Погибли три человека. Это хозяин квартиры, где произошел взрыв, 18-летний Кирилл Ширяев, 29-летний Николай Миронов и женщина из соседней квартиры, 35-летняя Елена Трофимчук. Личности погибших были установлены в результате опознания родственниками и близкими друзьями.
Ширяев и Миронов являлись активистами "Движения против нелегальной миграции". По словам лидера ДПНИ Александра Белова (Поткина), Кирилл Ширяев был активным членом движения, принимая участие во многих его акциях. Второй погибший, Николай Миронов был другом Ширяева и, по-видимому, разделял его взгляды. Также известно, что Миронов входил в клуб, в котором реконструировали исторические сражения прошлого.

07.04.2008
http://www.regions.ru/news/2135478/

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован