06 марта 2008
3539

Прокуратура Москвы выявила нарушения законодательства в следственных изоляторах

Органами прокуратуры Москвы в 2007 году проведено 144 проверки в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы. 4 проверки провел лично прокурор города Юрий Семин и 21 - его заместители. В ходе этих проверок изучались вопросы наполняемости следственных изоляторов, условий содержания заключенных, их медико-санитарного и материально-бытового обеспечения. В результате принимаемых прокуратурой мер в следственных изоляторах города отмечается положительная динамика в их решении. Вместе с тем, состояние режима содержания заключенных под стражу лиц еще не в полной мере отвечает предъявляемым требованиям.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, в ходе комплексной проверки организации работы следственных изоляторов Москвы по соблюдению законодательства о порядке рассмотрения обращений, заявлений и жалоб лиц, содержащихся под стражей, были выявлены существенные нарушения прав арестованных на приобретение продуктов питания, предметов первой необходимости, пользования дополнительными платными услугами и своевременное рассмотрение обращений и заявлений. Всего прокуратурой города Москвы в 2007 году внесено 58 представлений об устранении нарушений, из них 32 - в Управление Федеральной службы исполнения наказаний по городу Москве, 12 - в уголовно-исполнительные инспекции, 4 - в управлении внутренних дел, 10 - в префектуры административных округов и районные управы. По результатам их рассмотрения 52 сотрудника уголовно-исполнительной системы привлечены к дисциплинарной ответственности. Объявлено 7 предостережений окружным уголовно-исполнительным инспекциям.

Кроме того, закончено расследование и направлено в суды три уголовных дела в отношении должностных лиц уголовно-исполнительной системы за преступления по службе, связанные с проносом запрещенных предметов, предназначенных для заключенных под стражу лиц. По всем делам состоялись обвинительные приговоры.

06.03.2008
http://www.regions.ru/news/2128774/

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован