30 июля 2009
1486

Продавцов вредной для детей продукции накажут рублем

Депутаты Законодательного собрания приняли внесение изменений в Кодекс Нижегородской области об административных правонарушениях (КоАП) в первом чтении на заседании в четверг, 30 июля. Об этом сообщает управление по взаимодействию со СМИ ЗСНО.

По информации источника, поправки предусматривают установление административной ответственности за нарушение нормативов распространения продукции, не рекомендуемой детям и подросткам в возрасте до 18 лет.

Закон предусматривает введение штрафных санкций: до 2 тысяч рублей для граждан, до 5 тысяч рублей для должностных лиц и до 10 тысяч рублей для юридических лиц. Рассматривать дела будут мировые судьи и комиссии по делам несовершеннолетних.

"Принятые изменения в КоАП являются своевременным решением. Ужесточение административной ответственности обеспечит более четкое соблюдение установленных требований по распространению данной продукции", - отметил депутат Законодательного собрания, председатель комитета по вопросам государственной власти и местного самоуправления Валерий Осокин.

Корр. Лариса Скорынина
30.07.2009
www.vremyan.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован