30 ноября 2007
2688

Презентация книги Буковского в Петербурге едва не сорвалась из-за давления `сверху`

Официально Владимир Буковский прибыл в Петербург для презентации второго российского издания автобиографической книги

Диссиденту Владимиру Буковскому в Санкт-Петербурге удалось презентовать свою книгу под названием "И возвращается ветер...", но с большими сложностями, передает "Эхо Москвы". Презентацию пришлось проводить в другом месте из-за позиции Дома книги, где в последний момент от мероприятия отказались.

Официально Владимир Буковский прибыл в Петербург для презентации второго российского издания автобиографической книги. Презентация должна была пройти 29 ноября в Доме книги, но в ней отказали, сообщила "Эху Петербурга" помощник Буковского Алла Намсараева.

Сначала проводить встречу с читателями отказалась Российская национальная библиотека в здании на Московском проспекте. Затем, уже после договоренности с Домом книги его руководство в последний момент также неожиданно отменило презентацию под предлогом "достаточно сильного давления". Вопрос о переносе не стоял, потому что Владимир Буковский уже должен был покинуть Санкт-Петербург.

Начальник отдела рекламы Дома книги Ирина Филиппова подтвердила, что встреча, назначенная на пятницу с Владимиром Буковским, действительно не состоится. Она возложила всю вину на издательство. Однако директор издательства "Захаров" Ирина Богат эту информацию категорически опровергла: "мое издательство не имеет никакого отношения к этому решению".

В итоге презентацию решили провести в пятницу в организации "Гражданский контроль" на Лиговском проспекте.

До этого Буковского в Петербурге пытались задержать за переход улицы в неположенном месте.

30.11.2007

http://www.newsru.com/russia/30nov2007/book_ovski.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован