16 марта 2012
8509

Премьер предложил повысить зарплаты учителям вузов и техникумов

Президиум Кабинета министров подвел итоги федеральных целевых программ за прошлый год.

Перед началом заседания премьер Владимир Путин решил провести блиц-опрос своих подчиненных.

- Антон Германович, а почему у нас дефицит такой большой с начала года? - поинтересовался Путин у главы Минфина Антона Силуанова.

Расходы бюджета превысили доходы более чем на 245 млрд. руб.

- Министерства и ведомства активнее стали использовать средства, которые заложены на этот год в бюджете, - пояснил Силуанов.

Отсюда и временный дефицит. Как пояснил глава Минфина, доходы бюджета тоже опережают план - примерно на четверть. В основном благодаря дорожающей нефти - баррель стоит больше $120. К тому же у правительства припасена заначка. 200 млрд. рублей еще в прошлом году откладывали про запас на случай второй волны кризиса. Но обошлось.

С приятными новостями пришел на заседание президиума и глава Минкомсвязи Игорь Щеголев.

- По данным ООН, Россия поднялась в рейтинге электронных правительств с 59-го на 27-е место, - сообщил министр. - В этом году, по отзывам экспертов, произошел взлет. Мы приложили много усилий. Стали лидерами в Восточной Европе, а среди крупных стран уступаем только США и Японии.

На реализацию различных федеральных целевых программ (ФЦП) в прошлом году потратили более 1 трлн. руб. Деньги ушли в такие сферы, как высокие технологии, инфраструктура, демография, образование и охрана здоровья.

- В этом году мы должны будем довести уровень зарплаты учителей средних школ до среднего по экономике, - напомнил коллегам глава Кабмина. - Я уверен, что это будет сделано. Надо повысить уровень доходов для преподавателей вузов. Но вылезла еще одна проблема: техникумы остались подзабытыми. Какие есть предложения?

- Мы запустили ряд программ в регионах, - пояснил глава Минобрнауки Андрей Фурсенко. - Там есть повышение зарплат в техникумах.

Под конец заседания премьер затронул еще одну предвыборную тему - "обманутых дольщиков".

- В прошлом году мы сдали 170 с лишним объектов, свои квартиры получили 17 тысяч человек, - отчитался глава Минрегиона России Виктор Басаргин. - Впервые такой рывок сделали. Оставшиеся 650 объектов находятся в работе. Думаю, сможем закрыть их уже в этом году.

Андрей Зайцев


"Комсомольская правда": "Премьер предложил повысить зарплаты учителям вузов и техникумов"
http://premier.gov.ru/premier/press/ru/5984/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован