09 декабря 2006
2999

Пожар в московской наркологической клинике: прокуратура не исключает поджог

В настоящее время следователи Московской городской прокуратуры проверяют все версии о причинах пожара, произошедшего в ночь на 9 декабря в в здании наркологической больницы No 17 на Болотниковской улице в Москве. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на месте трагедии журналистам заявил прокурор Москвы Юрий Семин. Семин сообщил, что среди прочих рассматривается и версия о том, что причиной пожара стал поджог. Прокурор также уточнил, что из 42 погибших на пожаре - 40 пациенток и 2 сотрудницы больницы.

Начальник Государственного управления пожарного надзора Юрий Ненашев заявил журналистам, что "на 90%" причиной пожара стал поджог. Гибель такого большого количества людей Ненашев объяснил тем, что из двух имевшихся здании пожарных лестниц одна была отрезана огнем, вторая - зарешечена. Ненашев также сообщил, что представление о нарушениях правил противопожарной безопасности в наркологической больнице No 17 было выписано сотрудниками МЧС 20 марта 2006 года и передано в суд, однако рассмотрено в суде не было.

Напомним, что сигнал о пожаре на втором этаже лечебного корпуса наркологической больницы No 17 поступил в 1 час 40 минут по московскому времени 9 декабря. В результате пожара погибло 42 человека, еще 10 получили ожоги. Эвакуировано 160 пациентов больницы.

www.regnum.ru/news/752644.html
09.12.2006

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован