ПОВЕЛИТЕЛЬ ПСОВ (продолжение, глава 18 заключительная)

Через восемь лет после возвращения принца Малика во дворец, султана Назира не стало.

. На тот момент Великим Визирем был принц Джафар уже шесть лет. Принц Малик быстро освоился на своей должности советника по торговле.  Его братья-купцы исправно несли государственную службу послами в соседние государства. Джингаро был жив, но от дел уже отошел. Много времени он проводил с внуками. Его жена Лалика тоже хорошо себя чувствовали. С султаншей Нариман они сильно подружились, и Лалика по нескольку дней гостила во дворце. Принцесса Нариман обещала стать яркой красавицей. У неё были четыре брата.

   Принц Малик женился второй раз. Его женой стала мастерица Айгуль. После возвращения к родителям Наруз почти не бывал в своих лавках. Много было государственных дел. Так прошло два года, и Малик-Наруз решил сам проверить лавки. Айгуль сразила его своей красотой. Он влюбился без памяти. Его решение жениться во второй раз встретили в штыки сначала.

- Сынок, - Увещевала его султанша Нариман, - она же сирота с улицы! Ты принц крови, неровня она тебе. – Но султанше пришлось смириться с решением сына, когда она увидала саму Айгуль. Красота девушки было столь необычной, что султан  и его жена дали согласие на брак.

   Фирюза, родившаяся и выросшая  в обеспеченной семье, приняла переезд во дворец как должное. Быстро привыкла к жизни во дворце. Почитала свою свекровь за святую и выполняла все её пожелания. Рождение сыновей радовало всю семью, и Фирюза была счастлива! Огорчило её только известие мужа взять  вторую жену.

- Дочка, твой муж принц крови, ему нужно много детей. Помнишь ведь, что случилось с твоим свекром. Его едва не свергли за то, что он имел одного сына. Принц Джафар имеет четырех жен. Его брату нельзя оставаться с маленькой семьей. Династия должна быть сильной и многочисленной.

  Айгуль став принцессой не оставила своего ремесла. Она в одной из комнат устроила себе мастерскую. Но пояса и браслеты теперь просто дарила. Это были по истине царской красоты вещи. Из дорого шелка, с драгоценными камнями, с золотом и серебром.

  Судьба было благосклонна к Повелителю псов. Сам он по статусу не поднялся выше поста Великого Визиря. А вот  его второй сын от Фирюзы, стал султаном. Малик назвал его в честь своего отца Назиром.  И мальчик рос уверенным, в том, что прославит своего отца.

Конец. 21.05.2016г.

 Ольга Шумакова. Член Союза писателей  

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован