19 июля 2007
5039

Оренбургский губернатор упрочил свои позиции в медиарейтинге

Согласно данным, приведенным в июньском рейтинге упоминаемости глав регионов в СМИ, губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев вновь упрочил свои позиции. Он вошел в ТОП - 40 сводного медиарейтинга глав регионов по количеству упоминаний в центральных СМИ (64 сообщения), соседствуя с Владимиром Торлоповым, руководителем Республики Коми (65 сообщений).

По мнению специалистов министерства информационной политики, общественных и внешних связей Оренбургской области, основными медиаповодами стали такие значимые для региона события, как визит председателя Счетной палаты РФ Сергея Степашина, давшего высокую оценку ходу реализации нацпроекта "Доступное и комфортное жилье" в Оренбургской области. Интерес журналистов вызвал визит депутата Мажилиса Парламента Республики Казахстан Дариги Назарбаевой, посвященный созданию российско-казахстанской межгосударственной экологической структуры. Внимание прессы привлекло открытие в Оренбурге детского онкологического центра, оснащенного высокотехнологичным медицинским оборудованием.

В Топ 40 глав регионов РФ по количеству сообщений в региональных СМИ рейтинг Губернатора Оренбургской области Алексея Чернышева поднялся на 4 пункта. Занимая 19 позицию (281 сообщение), он опережает губернатора Ульяновской области Сергея Морозова (268 сообщений), и лишь немного отстает от Президента Башкирии Муртазы Рахимова (285 сообщений). По индексу информационного благоприятствования позиции оренбургского губернатора понизились на три пункта. " Это очевидно, связано с появлением ряда публикаций, касающихся ситуации с обманутыми вкладчиками "Социальной инициативы" в Оренбургской области", - высказали свою точку зрения специалисты областного министерства информационной политики, общественных и внешних связей.

В десятке глав регионов ПФО Алексей Чернышев с 250 сообщениями поднялся на один пункт и опередил Муртазу Рахимова (Республика Башкирия) и Сергея Морозова (Ульяновская область). Более того, на протяжении ряда месяцев руководитель Оренбургской области стабильно входит в десятку самых упоминаемых глав регионов ПФО. "Это закономерное следствие высокой деловой активности главы региона", - прокомментировали специалисты министерства информационной политики, общественных и внешних связей области. По индексу информационно благоприятствования губернатор Оренбургской области также улучшил свои позиции на один пункт и занял 7 место в десятке после Олега Чиркунова (Пермский край). Анализ динамики изменения значений индекса информационного благоприятствования по отношению к числу публикаций позволяет сделать вывод о конструктивном, в противоположность пиаровскому, характеру публикаций, посвященных деятельности Губернатора Оренбургской области Алексея Чернышева.

regnum
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован