13 марта 2007
3036

Оппозиция в Азербайджане совершит ошибку, не признав итоги выборов впарламент, считают в Госдуме РФ

Выборы в парламент Азербайджана прошли в соответствии с международными демократическими нормами, утверждает первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ Ахмед Белалов ("Единая Россия").

О том, что выборы состоялись и прошли нормально, в соответствии с требованиями международных норм, свидетельствуют данные экзит-полов, которые в принципе корреспондируются с предварительными итогами голосования. Поэтому для оппозиции Азербайджана было бы ошибкой не признать результаты этих выборов и призывать к массовым акциям неповиновения", - сказал А.Билалов в интервью "Интерфаксу".

"Учитывая, что Азербайджан является стратегически важным государством Закавказья как с экономической, так и с политической точки зрения, для России, как и для всего мирового сообщества, главным является стабильность в этой стране, и я дума, что результаты парламентских выборов будут способствовать укреплению этой стабильности", - отметил депутат.

А.Билалов считает, что возможное выступление оппозиции с акциями протеста против результатов выборов "автоматически бы привело к росту напряженности в этом регионе.

Российский парламентарий выразил надежду, что такого развития событий не будет, и "все участники политического процесса останутся в рамках правового поля".

ИНТЕРФАКС

07.11.05 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован