20 июля 2006
4544

Оперативная обстановка в Кабардино-Балкарии остаётся напряжённой

Серьёзную озабоченность вызывает работа по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений, а также преступлений имущественного характера. На фоне невысокого материального положения граждан республики невысокие результаты в раскрытии преступлений против собственности являются недопустимыми, заявил на коллегии МВД республики первый заместитель начальника Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России, генерал-лейтенант милиции Юрий Коков.

Он отметил, что особого внимания требует борьба с экономическими и налоговыми преступлениями, которые, по его мнению, приобретают опасные масштабы. Коков подчеркнул, что в республике по-прежнему вне досягаемости остаются лица, занимающие должности в республиканских органах власти и органах местного самоуправления, а возбуждённые в отношении отдельных руководителей республиканского и районного звена уголовные дела нередко прекращаются по различным мотивам, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД КБР. Юрий Коков привел следующие цифры: по статистическим данным, возмещаемый ущерб от экономических преступлений измеряется десятками миллионов рублей, однако фактически в бюджет республики реально ничего не возвращено. Только за последние 5 лет по реабилитирующим основаниям прекращены уголовные дела по 755 преступлениям экономической и налоговой направленности, подчеркнул он.

В то же время Коков отметил, что личный состав МВД КБР в течение длительного времени действуя в напряжённых условиях, вносит весомый вклад в борьбу с преступностью на территории Российской Федерации, принимает непосредственное участие в розыске и задержании участников незаконных вооружённых формирований, ликвидации последствий событий 13 октября 2005 года в г.Нальчике. Эта работа получает положительную оценку со стороны руководства МВД России, заметил Юрий Коков. С учетом непростой оперативной обстановки на Северном Кавказе генерал Коков особо остановился на проблемах обеспечения антитеррористической безопасности, укреплении тесного взаимодействия с органами ФСБ, другими силовыми структурами. Постоянный обмен оперативной информацией, своевременное проведение совместных комплексных мероприятий Юрий Коков назвал "ключевым условием эффективной работы по предотвращению террористической угрозы, розыску и задержанию лидеров и участников Кабардино-Балкарского ваххабитского подполья, несущих ответственность не только за гибель сотрудников милиции, мирных граждан, но и тех, кто был обманут и брошен с оружием в руках на улицы г.Нальчика".

20.07.2006
www.regnum.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован