20 ноября 2007
2794

Около 200 человек пришли на акцию в поддержку выдвижения Буковского кандидатом в президенты

Порядка 200 человек пришли в субботу на Триумфальную площадь в Москве на митинг в поддержку возможного кандидата на пост президента России, писателя, бывшего диссидента Владимира Буковского
Выступая перед собравшимися, Буковский заявил, что нынешняя власть в России уничтожает свободу прессы и демократические институты
Писатель Дмитрий Быков, не взошедший на трибуну с остальными выступающими, заявил журналистам, что "эта акция носит скорее художественный, чем политический характер"

Порядка 200 человек пришли в субботу на Триумфальную площадь в Москве на митинг в поддержку возможного кандидата на пост президента России, писателя, бывшего диссидента Владимира Буковского, сообщает "Интерфакс". Импровизированной трибуной для выступающих стал грузовик. Выступая перед собравшимися, Буковский заявил, что нынешняя власть в России уничтожает свободу прессы и демократические институты.

"Мы видим, что оппозиции не осталось места в политике. Переписывается история. Политические убийства стали нормой. Опять нет правительства, а есть власть. Нет граждан, а есть подданные", - сказал он.

Между тем, писатель Дмитрий Быков, не взошедший на трибуну с остальными выступающими, заявил журналистам, что "эта акция носит скорее художественный, чем политический характер". "Несколько десятков чистых, незапачканных людей пришли посмотреть друг на друга. Потому что смотреть на всех остальных слишком тошно", - заявил он.


http://www.newsru.com/russia/20oct2007/buk.html

20.11.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован