09 июня 2005
2693

НТВ снимает сериал про Арину Шарапову?

Работа над фильмом "Богиня прайм-тайма" только началась, а в телекругах уже обсуждают: кто стал прототипом?

Осокин и Соловьев в эпизодах

В последние недели в "Останкино" оживленно. Во-первых, на территории НТВ снимается сериал о телевидении, так что в студиях, гримерках и курилках то и дело репетируют эпизоды. Задействованы в них и реальные звезды. По паре реплик согласились сказать Владимир Соловьев и Михаил Осокин.

Другая причина оживления - сюжет сериала. "Богиня прайм-тайма" снимается по сценарию Татьяны Устиновой. Детективщица в свое время работала на РТР, прекрасно знакома с телевизионным закулисьем и даже в пресс-релизе сериала говорится, что прототипами героев "Богини" стали ее бывшие коллеги. Причем, похоже, очень известные.

В сценарии две основные сюжетные линии. Героиня первой - корреспондентка Ольга Шестакова. Она выезжает в "горячую точку" и становится жертвой похищения. Ее напарник Никита Беляев возвращается невредимым.

Вторая героиня - восходящая звезда Алина Лаврова. Она ведет на канале новости. Алину шантажируют: если она не уберется с канала, ее убьют. Беляев встает на защиту девушки.

Звезды попали в переплет

В телекругах активно обсуждают, о ком же будет "Богиня прайм-тайма". И сходятся на том, что речь может идти об Арине Шараповой - тогдашней звезде "Вестей". Ее дебют сопровождался массой слухов, в том числе и о том, что ее вынудили покинуть канал. Похожи даже имена героини и прототипа (Алина и Арина), а актриса Ломоносова здорово смахивает на Шарапову.

В качестве прототипов Ольги Шестаковой и ее мужа - шеф-редактора новостей - называют Михаила Пономарева (он был ведущим, а затем и руководил информслужбой) и его жену - ведущую Анну Павлову. Но тут совпадения если и будут, то коснутся не событий, а скорее взаимоотношений.

Алиса ЛИСИЦЫНА


ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Устинова боится знакомить телезвезду с возлюбленным

- Алина Храброва из "Богини прайм-тайма" (в фильме она уже Лаврова) - это Арина Шарапова. Она мне дико нравится и очень интересна, - призналась писательница только через год после выхода романа.

С Шараповой будущая романистка познакомилась на программе "60 минут". Татьяна переводила для нее сюжеты с английского. А когда взялась за этот роман, спросила разрешения не только у телеведущей, но и у ее мужа.

- Арина опасалась такого всенародного обнажения... Вся история, конечно, выдуманная. Но у Алины Храбровой большинство черт Шараповой. Возможно, я не докажу скептикам, что Арина никогда не страдала "звездной болезнью", что впахивала и впахивает день и ночь.

А еще Арину заинтересовал персонаж по имени Никита Беляев. С ним у телеведущей Храбровой настоящая любовь...

...Никита Беляев существует на самом деле. Но кто он - не скажу. Переносить героев книги в реальность страшно. Шарапова и этот человек никак не связаны, у каждого из них свои жизненные обстоятельства. Так что знакомить их - слишком большой риск.

Анна СЕЛИВАНОВА

http://www.kp.ru/daily/23525.4/40792/

09.06.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован