13 марта 2007
3390

Москва наладит сотрудничество с новым правительством Украины, и интересы России не пострадают, считают в комитете Госдумы по делам СНГ

Россия сумеет наладить сотрудничество с тем украинским правительством, которое будет сформировано по итогам парламентских выборов в республике, и российские интересы на Украине не пострадают. Уверенность в этом выразил сегодня в беседе с журналистами первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Ахмед Билалов.

Комментируя процесс формирование партийной коалиции на Украине, он предположил, что украинская политическая конструкция была бы более устойчива, если бы она базировалась на широкой многопартийности. "Это помогло бы сохранить Юрия Еханурова как премьер-министра и учесть позиции всех сторон", - считает Билалов.

В то же время, говоря о намерении "Народного союза "Наша Украина", возглавляемого президентом Виктором Ющенко, отказаться от коалиции с Партией регионов Виктора Януковича, Билалов отметил, что принципиального движения вперед "или какого-то прорыва" не произошло. По его словам, "союз между пропрезидентским блоком "Наша Украина", блоком Юлии Тимошенко и Социалистической партией Александра Мороза является политической и идеологической коалицией участников "оранжевой революции".

Ключевым вопросом для данного союза является определение фигуры премьер-министра, отметил депутат. "Решение этой проблемы сильнее всего разделит всех участников. Эти противоречия являются "бомбой замедленного действия", подложенной под померанцевую коалицию", - полагает Билалов. По его мнению, чтобы наладить продуктивную работу, участникам такого союза придется преодолеть серьезные расхождения. "Раньше это не удавалось, удастся ли сейчас - покажет время", - сказал зампред думского комитета.

ИТАР-ТАСС

06.04.06 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован