13 марта 2007
2801

`Молодые лидеры` стран СНГ: многие представляли СНГ возрождением СССР

"Молодые лидеры" стран СНГ И Балтии не удовлетворены интергационными процессами на постсоветском пространстве и низким уровнем взаимопонимания между политическими деятелями старшего поколения.

Об этом сообщил в среду на пресс-конференции в РИА Новости организатор форума, первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Ахмед Билалов.

"Многие пытались представить СНГ как возрождение СССР. В этом отношении его противники несколько преуспели. Надо воспринимать СНГ как пространство развития экономических отношений и гуманитарных связей", - уверен зампред комитета Госдумы.

Он считает, что молодые лидеры "более четко формулируют вопросы". Это касается проблем экологии, транспортных коридоров, образования, миграции.

На форуме, прошедшем 22-24 сентября в Сочи, "состоялся конструктивный, позитивный диалог", сообщил Билалов. Он отметил, что в Сочи собрались около 50 представителей 12 постсоветских стран. Также были приглашены гости из непризнанных республик - Абхазии и Приднестровья. Среди них - парламентарии, бизнесмены, общественные деятели, журналисты в возрасте 25-40 лет. Участники Форума молодых лидеров стран СНГ и Балтии высказали желание продолжить работу в этом формате.


РИА Новости

28.09.05 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован