18 апреля 2007
2994

Инна Святенко: Безопасности много не бывает, только мало

На вопросы "Вечерней Москвы" отвечают Инна Святенко и Николай Куликов Он - настоящий генерал, карьерный милиционер, бывший "хозяин" Петровки, 38, ныне возглавляет Управление по работе с органами обеспечения безопасности правительства Москвы. Она - элегантная женщина, подполковник ВС, в прошлом преподаватель, член фракции "Единая Россия", председатель комиссии МГД по безопасности. Они очень разные, но, тем не менее, оба отвечают за безопасность в городе - каждый на своем посту.


О терроризме

- В Москве по-прежнему гремят взрывы. В прошлом году - на Черкизовском рынке, в этом - дважды в здании МГУ на Воробьевых горах. Означает ли это, что угроза теракта в столице по-прежнему высока?

Николай Куликов: - Ни один из перечисленных взрывов прокуратурой не квалифицирован по статье "терроризм". Сами понимаете, мы на это решение никакого влияния оказать не можем - есть четкие признаки квалификации террористических актов и террористической деятельности. Например, покушение на жизнь крупного политического деятеля, взрыв в общественном месте с целью вызвать дестабилизацию обстановки, панику и т. д. А есть убийство с применением огнестрельного оружия, в том числе взрывчатых веществ. Ситуация с Черкизовским рынком практически ясна, по взрывам в МГУ еще идет работа.

Поэтому я настаиваю на том, что в Москве в 2006 и 2007 годах, в отличие от предыдущих лет, террористических актов не было. Это само по себе говорит об уровне работы органов обеспечения безопасности в этом направлении. И снижать его никто не собирается.

Инна Святенко: - Угроза террористического акта, к сожалению, остается реальной. Не признавать этого было бы крайне недальновидно. Однако с этой реальностью живет сейчас практически весь цивилизованный мир. И хочу отметить, что в плане готовности населения, скорости мобилизации всех ресурсов мы далеко не на последнем месте.

Я, например, не могу забыть лица лондонского полицейского с дрожащими губами, чуть не плачущего, после прогремевших там взрывов в транспорте. И сравниваю с ситуацией, когда глава ФСБ Патрушев сравнительно недавно объявил в Москве угрозу террористического акта.

Думаю, в том же Лондоне после такого предупреждения у многих чиновников началась бы истерика! У нас - никакой паники. Был создан штаб, все работали в усиленном режиме. Значительно возросло количество звонков на пульты дежурных различных служб, их вообще стало больше, москвичи не стесняются оповещать милицию о подозрительных предметах и людях... Но - и только. Напряженная, ритмичная работа системы...

Так что могу ответственно заявить: Москва к угрозе теракта готова. А принимать по примеру западных коллег экзотические законы, вроде таких, которые разрешают входить в метро только с прозрачными сумками и рюкзаками, нам представляется неразумным. Взрывное устройство обычно проносят на поясе.

О мигрантах

- В 2006 году в Москве было привлечено к ответственности около 458 тысяч незаконных мигрантов. На их счету значительная доля совершаемых в Москве преступлений. Эта проблема явно выходит сейчас на первый план. Что нас ожидает в этой сфере в ближайшем будущем?

Николай Куликов: - Этот вопрос не совсем ко мне, точнее, не только ко мне. Как вы знаете, уже несколько месяцев паспортно-визовая система передана от МВД в подчинение Федеральной миграционной службы (ФМС). В настоящее время идет наладка системы взаимоотношений между двумя этими ведомствами. Понятно, что решать подобные вопросы без милиции невозможно. Но необходимо и четкое разделение полномочий.

На мой взгляд, назрела необходимость вводить уголовную ответственность для тех, кто сдает жилплощадь, не проверяя в должной мере документов у своих жильцов и не контролируя того, сколько человек живет на его площади. В конце концов, это не только проблемы профилактики правонарушений, такая практика прямо касается и ЖКХ. Сдают площадь одному человеку, а живет 10. Соответственно вырастает расход воды, газа, увеличивается износ жилого фонда. И это тоже вопрос взаимодействия ведомств.

Кроме того, огромная часть мигрантов, работающих в столице, живет в Подмосковье, вне зоны нашей юрисдикции. Следовательно, необходима совместная работа правоохранительных органов двух регионов. У нас, кстати, с ГУВД Подмосковья очень хорошие взаимоотношения. Так что дело за законодателями...

Инна Святенко: - Все, что касается трудовых мигрантов, регулируется федеральным законодательством. Мы в данном случае только приводим местные законы в соответствие с федеральными. Сейчас введена уведомительная система регистрации, новые полномочия переданы ФМС. Три месяца мы работаем по новым законам. Они показали, что далеко не все проходит так гладко, как хотелось бы. Об этом совсем недавно заявил глава ФСБ Николай Патрушев. В частности, даже те, кому разрешено легально работать в России, жалуются, что им приходится неделями ожидать очереди, чтобы, например, сдать кровь на анализ. И так далее. Нет сомнения, что будут поправки, будут и новые законодательные инициативы. Мы в настоящее время собираем информацию и готовим замечания по работе в новых условиях для передачи в федеральные органы. Со своей стороны хочу сказать, что это, конечно, безобразие, когда существует законная возможность прописать несколько человек, условно говоря, в собачью будку.

О подростках

- В комплексной городской программе профилактики правонарушений на 2006-2010 годы очень большое внимание уделяется профилактике преступлений среди подростков, мерам по борьбе с детской наркоманией... 2007 год объявлен в столице Годом ребенка. Совсем недавно в Москве введен так называемый комендантский час для подростков моложе 14 лет. Как это работает и что будет дальше?

Николай Куликов: - Сейчас большая часть вопросов, связанных с несовершеннолетними, передана в ведение социальных служб. Милиция работает во взаимодействии с ними, например, во время таких операций, как "Подросток".

Кстати, подобные профилактические акции идут в Москве практически постоянно. В результате этих мер в 2006 году в органы внутренних дел доставлено почти 20 тысяч несовершеннолетних, занимавшихся бродяжничеством и попрошайничеством.

Тем не менее с недавних пор стали считать, что зрелище милиционера в форме, который тащит по улице упирающегося подростка, производит негативное впечатление на окружающих, в частности на гостей столицы, иностранцев. Поэтому если милиционер видит беспризорного с виду ребенка, его задача - прежде всего позвонить в социальную службу, а оттуда должны прислать сотрудника.

Как положительный момент отмечу, что сравнительно недавно в Канатчикове введен в действие приемник для лиц БОМЖ - родителей с детьми. Это должно позволить нынешним летом убрать с улиц таджиков, узбеков, казахов, которые садятся у стен домов на центральных магистралях в то время, как их маленькие дети бесстрашно бросаются под колеса проезжающих машин, прося милостыню. Раньше их сложно было задерживать, поскольку отвозить надо было в разные приемники, а разлучать ребенка с родителями, по закону, нельзя. Теперь эта проблема решена.

Инна Святенко: - К сожалению, вынуждена отметить, что милиция в этом вопросе в какой-то степени умыла руки. По-моему, совершенно ясно, что, если постовой милиционер видит подростка, который вылез откуда-то из подвала и находится в неадекватном состоянии, его надо задерживать, по крайней мере, до приезда социального работника. А они его зачастую даже не вызывают! Дети улицы, беспризорники, которых в Москве очень много, отнюдь не так безобидны, чтобы к ним не нужно было подходить работникам милиции. Не случайно специальное отделение детской Морозовской больницы, предназначенное для обследования и лечения таких подростков, оборудовано решетками и железными дверями. Они бегут. И несут на улицы незалеченный туберкулез и сифилис. А это уже опасно для всех. Так что щепетильность здесь неуместна.

Аналогичная ситуация и с так называемым "комендантским часом". Сколько копий было сломано вокруг этого закона! Нам доказывали, что подросток может вечером после спектакля в театре провожать девушку, а потом возвращаться домой.

Он может задержаться на подготовительных курсах в институте. Мы приняли эти доводы и понизили возрастной порог до 14 лет. Я уверена, что подростку такого возраста из благополучной семьи одному после 11 часов на улице делать нечего. При экстренной ситуации родители могут его и встретить. Но мы дали милиции рычаг для выявления подростков из неблагополучных семей, о которых, возможно, не знают социальные службы.

Но у меня пока не создается впечатления, что этот городской закон по-настоящему работает.

О футбольных фанатах

- Первые туры нового футбольного чемпионата показали, что интерес к футболу в столице заметно вырос. Соответственно выросли и ряды футбольных фанатов. В первом же туре матч "Спартак"-ЦСКА принес сначала массовую драку в "Лужниках", которая затем переместилась на станции метро и закончилась под Северянинским мостом в Бабушкинском районе. Предполагаются ли дополнительные меры по борьбе с этим явлением? Нужны ли какие-то поправки к законодательству?

Николай Куликов: - Мы прогнозировали активизацию фанатских группировок в начале нынешнего года. Я уже не раз говорил, что вся необходимая работа проводится. В ГУВД есть специальное подразделение, ведется постоянный анализ информации, поступающей с фанатских сайтов, а также из оперативных источников.

Мы, как правило, знаем, как они назначают свои встречи и где (имеются в виду встречи для выяснения отношений. - Прим. авт.). Проводится разъяснительная работа с населением. Достаточно сказать, что о драке под Северянинским мостом нас предупредила мама одного из ее несовершеннолетних участников. Она сообщила, что ее сын ушел на эту битву, которая не состоялась из-за того, что там вовремя оказались работники милиции.

Что же касается каких-то дополнительных законов, то, на мой взгляд, статей Уголовного кодекса вполне достаточно. Хулиганство всегда хулиганство. Необходимо только учитывать, что эта среда во многом формируется детьми, пацанами, на которых надо прежде всего воздействовать убеждением, разъяснять.

Инна Святенко: - На мой взгляд, работу с этой средой необходимо выделить. Вряд ли это возможно законодательно, но вот отдельную строку в программу обеспечения безопасности и профилактики правонарушений вписать нужно. Эта проблема досталась нам в наследство от советских времен. Уже в 1980-х происходили драки, например, между поклонниками "Спартака" и киевского "Динамо", я это хорошо помню. Но тогда делали вид, что этой проблемы как бы нет, и в какой-то степени такое отношение, "по традиции", сохраняется и сейчас.

Опасность в данном случае таится не в самих подростках, а в том, что сформирована агрессивная среда, которая легко поддается манипулированию. Ее вполне можно использовать для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в конкретном районе, стянуть милицейские силы, спровоцировать конфликт с властью...

Подтверждения удачных попыток такого манипулирования у нас есть. В этом и состоит главная опасность фанатских группировок. И недооценивать ее нельзя.

О перспективах

- Милицейская статистика показывает, что в Москве в 2006 г. наблюдалось заметное снижение по всем основным видам преступлений. А вот первые месяцы нынешнего года дали новый всплеск. Преступность выросла в среднем на 7,6%, при этом уличная - на 4,3%. И это при том, что техническая оснащенность системы безопасности столицы улучшается буквально ежемесячно - это и видеокамеры, и "тревожные кнопки" в школах, и "ящики" прямой связи с дежурной частью, установленные на улицах... В чем еще вы видите дополнительный ресурс системы?

Николай Куликов: - Принятая правительством Москвы комплексная программа на 2006-2010 годы показывает достаточно ясно: резерв состоит в развитии системы опорных пунктов общественного порядка (ОПОП). Начиная с 2003 года создано 765 таких пунктов, сформированы окружные, районные и территориальные советы. В 2006 году в ОПОП с заявлениями обратилось более 20 тыс.

граждан, так что в тех показателях, которые мы имеем за прошлый год, есть и их значительный вклад. Систему необходимо развивать. В частности, сама жизнь подсказывает, что пункты должны быть созданы при комплексах студенческих общежитий. А то вот недавно снова пришлось ехать в посольство иностранного государства - Мьянмы - и принимать протест по случаю того, что студент из этой страны подвергся нападению. А был бы там ОПОП...

Кроме того, я давно и последовательно выступаю за то, чтобы приравнять народных дружинников по правам к работникам милиции. Эта законодательная недоработка заметно ограничивает их возможности и инициативу. Вот это и есть наш главный резерв и ресурс.

Инна Святенко: - Недоиспользованный ресурс - это, пожалуй, взаимодействие общественности с правоохранительными органами. Без активного участия граждан поддерживать общественный порядок практически невозможно - только жители точно знают, какие проблемы возникают в том или ином микрорайоне.

Что касается предложения разрешить дружинникам носить оружие (даже дубинки), то я последовательно выступаю против этого. Все необходимые права и льготы мы им дали законодательно. А оружие в данном случае - это то самое ружье, которое висит на стене и когда-нибудь выстрелит. И не так, как хотелось бы.

Наша cправка

Комплексная городская целевая программа профилактики правонарушений, борьбы с преступностью и обеспечения безопасности граждан в городе Москве на 2006-2010 годы утверждена Законом города Москвы No 16 от 19 апреля 2006 года.

На финансирование программы в течение 5 лет запланировано выделить из бюджета города более 80 млрд рублей.

В результате осуществления профилактических мер в 2006 году в городе не допущено ни одного террористического акта, по сравнению с 2005 годом зарегистрировано на 10,5% меньше убийств, на 9,7% меньше случаев причинения тяжкого вреда здоровью, на 13,3% - изнасилований, на 25% - похищений людей, на 21,9% - случаев незаконного лишения свободы, на 4,9% - квартирных краж и на 2,4% - угонов. Таким образом, наблюдается положительная динамика практически по всем основным видам преступлений.

Николай Васильевич Куликов

Родился 17 февраля 1952 г. Окончил Академию МВД. Прошел путь от рядового милиционера до генерала. Работал инспектором уголовного розыска, затем заместителем начальника 51-го отделения милиции Москвы. После окончания академии был назначен заместителем начальника Первомайского РУВД, затем возглавил УВД Восточного округа г. Москвы. Возглавлял криминальную службу московской милиции.

С мая 1995 по ноябрь 1999 г.- начальник ГУВД г. Москвы, заместитель министра внутренних дел РФ. Был уволен Борисом Ельциным в последний месяц его работы на посту президента РФ. Указ об увольнении признан незаконным и отменен. С 2000 г. работает в правительстве Москвы. Награжден орденом "За личное мужество". Генерал-полковник милиции.

Инна Юрьевна Святенко

Родилась 6 сентября 1967 года. Окончила Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, Московский институт конверсии военных кадров при Московском государственном университете экономики, статистики и информатики, Российскую академию государственной службы при президенте Российской Федерации. Кандидат технических наук.

Подполковник Вооруженных сил. Преподавала в Военно-воздушной академии им. Н. Е. Жуковского. Перед избранием в Московскую городскую думу работала консультантом аппарата Комитета Государственной думы по регламенту и организации работы Государственной думы. Депутат Московской городской думы третьего (2001-2005 гг.) созыва. Вновь избрана депутатом Думы 4 декабря 2005 года.

Сергей Гончаров
Вечерняя Москва, 18 апреля 2007 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован