27 февраля 2006
3157

Игорь Улейский: В рыбной отрасли края идет стабильный рост промышленного производства

В 2006 году рыбохозяйственный комплекс Приморья намерен сохранить темпы промышленного производства, повысить конкурентоспособность рыбной отрасли, активно привлекать инвестиции в строительство промысловых судов и развитие береговых рыбоперерабатывающих производств.

Об этом шла речь на заседании Приморского рыбохозяйственного совета, на котором были подведены итоги работы рыбной отрасли Приморья за прошлый год и обозначены ближайшие перспективы.

Руководитель департамента рыбного хозяйства краевой администрации Игорь Улейский отметил, что общий вылов рыбы и других морепродуктов по всем видам квот составил 628,5 тыс. тонн. Это на 12,5% больше, чем в 2004 году. Практически полностью освоены квоты на минтай, сельдь, треску, палтус, сайру, краб-стригун в Охотском и Беринговом морях и в районе Курильских островов. Активизировался промысел в открытой части Мирового океана. Вылов сайры за пределами исключительной экономической зоны Российской Федерации возрос по сравнению с 2004 годом в 3,3 раза и достиг 25,8 тыс. тонн.

Игорь Улейский сообщил, что предприятия рыбохозяйственного комплекса выпустили 552,1 тыс. тонн товарной пищевой рыбной продукции (118,8% от уровня 2004 года). Выросла доля глубокой переработки морепродуктов. Вдвое больше выпущено консервов и пресервов, сельди - в 1,2 раза, соленой рыбы - в 1,7 раза, икры - на 46,9%.

Заметно расширился ассортимент выпускаемой продукции - благодаря внедрению новых технологий производства консервов, причем не только из рыбы, но также из малоиспользуемых объектов промысла - моллюсков и водорослей.


27.02.2006
www.primorsky.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован