12 декабря 2006
3664

Игорь Улейский: Промышленная квота на вылов водных биоресурсов для приморских предприятий увеличена на 84 тысячи тонн

Как сообщили в департаменте рыбного хозяйства администрации Приморского края, промышленная квота на вылов водных биоресурсов для приморских предприятий в будущем году будет увеличена на 84 тысячи тонн. Соответствующие постановления подписаны федеральным агентством по рыболовству. В этом году суммарную промышленную квоту определили на месяц раньше, чем в прошлом году.

Руководитель департамента рыбного хозяйства Игорь Улейский отметил, что раннее выделение квот положительно скажется на показателях рыбной отрасли Приморья. Рыбодобывающие предприятия смогут заранее оформить разрешения на промысел и начать лов в новом году вовремя. Суда не будут простаивать в ожидании разрешений на лов и терять промысловое время, а добыча и производство рыбной продукции увеличится как в стоимостном, так и в натуральном выражении.

По словам Игоря Улейского, уже сегодня есть позитивные результаты в рыбохозяйственной отрасли: растут объемы поставок приморской рыбопродукции на внутренний рынок, а, следовательно, растет и индекс промышленного производства края. "Надо сказать, - подчеркнул Игорь Улейский, - что во многом этому способствует реализация губернаторской концепции - "российская рыба - на российский берег". Сергей Дарькин инициировал этот проект, и рыба, добытая приморскими компаниями, перерабатывается на российском берегу".

В Минсельхозе России уже ведется работа по разработке новых, отвечающих современным требованиям правил рыболовства. Специалисты департамента считают, что ведение приморскими рыбаками промысла в будущем году по новым правилам будет способствовать пресечению браконьерского лова и позволит насытить внутренний рынок высококачественной рыбопродукцией.



12.12.2006
www.primorsky.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован