29 марта 2007
3173

Игорь Улейский: Приморских рыбаков услышали в Москве

Предложения приморских рыбаков в новый закон "О рыболовстве" нашли поддержку в Москве. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту Fishnews.ru заявил руководитель Департамента по рыболовству Администрации Приморского края Игорь Улейский.

Кроме того, мнение приморцев учли и в проекте доклада по вопросу совершенствования механизма управления развитием рыбохозяйственного комплекса РФ, который обсуждался на совещании рабочей группы Государственного совета Российской Федерации в Москве.

Напомним, приморские рыбаки выступали против установления дополнительных административных ограничений, таких как "зоны прибрежного рыболовства" и ограничения прибрежного промысла типами судов и орудиями лова. Недопустимым считали предложение о пересмотре принципа долгосрочного долевого распределения промышленных квот. Он должен быть сохранен, считают приморские рыбаки. Наряду с этим приморцы были против закрепления долей за регионами. Были также замечания и по структуре доклада и принципиальному подходу к его подготовке.

Ранее все предложения были направлены губернатору Сахалинской области, который возглавляет рабочую группу по подготовке доклада и членам редакционной комиссии. А 19 марта предложения приморских рыбаков, касающиеся развития рыбной отрасли, были внесены редакционной группой в проект доклада. Сегодня последний находится на рассмотрении.

Как пояснил корреспонденту Fishnews.ru Игорь Улейский, субъектам федерации необходимо отказаться от жесткого администрирования рыбного бизнеса. "Мы должны создавать условия для развития рыбных хозяйств. В свою очередь, рыбаки должны обеспечить прозрачность своего бизнеса и достойный уровень заработной платы".


29.03.2007
http://www.fishnews.ru/news/show/1784
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован