31 августа 2007
3577

Игорь Улейский: Морской еж ждет ученых

Основной темой совещания, прошедшего в администрации Приморского края, стала подготовка к проведению очередной съемки серого морского ежа в подзоне Приморье. В обсуждении принимали участие руководитель департамента рыбного хозяйства Игорь Улейский, вице-президент АРПП Александр Платонов, специалисты ТИНРО-Центра и рыбаки, занимающиеся ежовым промыслом.

Как сообщили Fishnews.ru в пресс-службе Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья (АРПП), в своем выступлении Александр Платонов подчеркнул, что предыдущие исследования популяции серого морского ежа принесли существенные плоды. "Благодаря проведенной весной 2007 г. съемке ОДУ серого морского ежа на 2008 г. увеличено на 176 тонн. Для приморских ежевиков даже небольшие подвижки в этом вопросе очень важны, ведь за прошедшие несколько лет ОДУ серого ежа не был увеличен ни разу. Регулярное проведение исследований позволит увеличить ОДУ до 900-1000 тонн", - отметил вице-президент АРПП.

Для проведения съемок рыбакам необходимо в сентябре найти свободный пароход, заявил на совещании Игорь Улейский. По его словам, во избежание сложностей специалисты краевой администрации проведут переговоры с Россельхознадзором и органами погрануправления, на АРПП будут возложена организаторская часть.

Напомним, первая научная съемка серых морских ежей на глубинах более 20 м была проведена весной 2007 г. по инициативе Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья (АРПП). Необходимость таких исследований была обусловлена недостаточным количеством выделяемых на данный объект квот. Так 14 приморским предприятиям, ведущим добычу ежа, в нынешнем году выделена квота в 600 тонн, тогда как сахалинским компаниям разрешено добыть 6 тыс. тонн.


31.08.2007
http://www.fishnews.ru/news/show/3293
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован