14 февраля 2008
2565

Игорь Пушкарев: Один рубль за один километр платной дороги - это минимум

Идею с организацией платных дорог поддержать стоит, считает заместитель председателя Комиссии Совета Федерации по делам молодежи и спорта, представитель в СФ от Законодательного собрания Приморского края Игорь Пушкарев.

"В строительстве платных дорог, но только в крупных городах, смысл есть", - заявил сенатор, комментируя в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации" слова первого вице-премьера правительства Сергея Иванова о необходимости введения в России системы платных дорог из расчета рубль за километр. "Ведь для прокладки дороги требуются огромные средства, - констатировал парламентарий. - А в случае с платными трассами помимо государственных инвестиций, скорее всего, будут привлекаться и частные средства".

Касаясь предлагаемой ставки, Пушкарев предположил, что это - "минимум, с которого все начнется, а в процессе обкатки нововведения цены будут корректироваться".

А вот к другим предложениям, которые смогли бы облегчить дорожную ситуацию, в частности, введение платы за въезд в центр города, налога на пробки и налога на автомобили, которые не отвечают экологическим требованиям, сенатор относится достаточно скептически. "В некоторых российских городах такие эксперименты уже проводились, и желаемого результата не было. Нужны какие-то другие методы", - заключил Игорь Пушкарев.

14.02.2008
http://www.regions.ru/news/2124964/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован