07 февраля 2008
2952

Игорь Пушкарев: Главная причина аварий - плохие дороги

Количество аварий увеличивается из-за плохих дорог и пробок, уверен заместитель председателя Комиссии Совета Федерации по делам молодежи и спорту, представитель в СФ от Законодательного собрания Приморского края Игорь Пушкарев.

"Главная причина аварий - не отвечающие современным условиям старые, узкие с плохим покрытием дороги", - заявил сенатор, комментируя в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации" критические замечания Владимира Путина в адрес работы ГИБДД. "Ведь практически все наши дороги были спроектированы 50 лет назад для маломощного и низкоскоростного транспорта, а проектировать следует на опережение", - заметил он.

В этой связи парламентарий считает необходимым "раз в пять лет увеличивать ассигнование на дороги, строить их широкими, с большим количеством развязок, а трассы - с высокой разделительной полосой, защищающей от лобового столкновения".

Одним из следствий плохого качества дорог Пушкарев считает пробки, которые, в свою очередь, тоже увеличивают аварийность. "Люди, стоя в пробках, получают колоссальный стресс, что отражается на безопасности движения", - отметил сенатор.

Касаясь эффективности вступившего в силу закона об увеличении ответственности за нарушение ПДД, Пушкарев сказал, что пока прошло слишком мало времени, чтобы говорить о результатах. "В любом случае, лишение прав и 15 суток за вождение в нетрезвом состоянии - это отличная мера, которая себя еще оправдает, да и наказание рублем тоже действенно", - подчеркнул парламентарий.

Игорь Пушкарев рассказал, что его водительский стаж составляет 15 лет, в крупные аварии он не попадал, лишь один раз на светофоре "ткнулся" бампером во впереди стоящую машину.

07.02.2008
http://www.regions.ru/news/2123441/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован