29 февраля 2008
2705

Игорь Федоров: Ректор МГТУ им. Баумана встретился со студентами

Сегодня, 29 февраля, в Большом Зале Дома Культуры МГТУ им. Н.Э. Баумана состоялась традиционная встреча ректора МГТУ Федорова Игоря Борисовича со студентами.

Перед тем как начать отвечать на вопросы студентов, Игорь Борисович решил познакомить их с некоторыми переменами в образовании, произошедшими за последнее полугодие. Как отметил ректор, главным является то, что "экономика начала пока робко, но развиваться". В университете увеличился объем НИОКР и было создано Управление Инноваций и Малого Предпринимательства.

Федоров рассказал о встрече с первым вице-премьером РФ Дмитрием Медведевым с Союзом Машиностроителей. По его словам, промышленности "позарез нужны инженеры" и "инновации всегда были основой нашего обучения и нашей науки". В связи с этим Игорь Борисович с удовольствием отметил: "С тем что мы готовим инженеров - мы попали в масть".

На вопрос о том, как изменилось качество образования в последние годы, ректор ответил что наш уровень отвечает высшему мировому: "нет такой крупной фирмы, с которой наш университет бы не контактировал", однако недостатком наших выпускников является то, что они плохо знают иностранный язык. "Наш уровень высок, но нельзя успокаиваться".

Студентов МГТУ также сильно волнует старение преподавательского состава. Ректор подтвердил, что средний возраст преподавателя МГТУ составляет 55 лет, но с оптимизмом отметил, что молодые выпускники откликаются и приходят работать на кафедры. Однако их количество, к сожалению, пока не удовлетворяет всех потребностей университета.

На вопрос о том, как изменится порядок поступления в МГТУ, Игорь Борисович ответил, что со следующего года будут приниматься результаты ЕГЭ по математике, физике и русскому языку.

Прозвучало много вопросов о работе "электронного университета". Федоров заявил, что из соображений конфиденциальности информации вне сети вуза, как и прежде, будет доступна только неполная версия.

Игорь Борисович также сообщил, что с 1 апреля на территории МГТУ будет прекращена продажа таких напитков как Кока-Кола, Спрайт и Фанта.

Из менее обрадовавших студентов заявлений прозвучало то, что фонтан весной будет закрыт в связи с высокой травматичностью дипломников, а также то, что "курилок" в университете делать не будут.

Огромное количество вопросов, связанных с проблемами в общежитиях, было перенесено на обсуждение 11 марта.

Студeнчeскaя прaвдa, Москвa - 29.02.2008

http://spravda.ru/news/4909.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован