Гусев подробно рассказал о ситуации в Горно-Бадахшанской автономной области…

Профессор Александр Гусев в интервью радиовещательной компании «Sputnik Таджикистан»: http://ru.sputnik-tj.com/radio/ Душанбе, 02.10.2018 года, прямой эфир в 17:42 мск.: Директор Института стратегического планирования, доктор политических наук, профессор Александр Гусев рассказал, насколько напряженная ситуация сейчас в Горно-Бадахшанской автономной области

По словам Гусева, в ГБАО сейчас напряженная ситуация, но она не взрывоопасная.

Он отметил, что люди не очень активно сдают оружие.

"Люди, которые имеют оружие на руках, не очень активно его сдают. Это свойственно, потому что люди всего боятся", - уточнил Гусев Sputnik Таджикистан.

Реакция населения связана с призывами радикального движения "Талибан" (организация, запрещена в России) из Афганистана, которые пытаются дестабилизировать ситуацию в ГБАО.

По словам директора Института стратегического планирования, это может привести к "достаточно серьезной дестабилизации" на всей территории Таджикистана.

"Могут быть террористические акты - этого исключать нельзя. Но, если говорить о мирных жителях, в целом им ничего не угрожает", - подчеркнул он.

Гусев отметил, что сейчас ситуация в Горно-Бадахшанской автономной области находится под контролем. 

"Полагаю, что недавний визит господина Рахмона создал определенную подушку безопасности", - сказал директор Института стратегического планирования.

При этом он добавил, что сейчас в ГБАО должны серьезно работать спецслужбы и МВД Таджикистана….

 

Профессор Александр Гусев в интервью радиовещательной компании «Sputnik Таджикистан»: http://ru.sputnik-tj.com/radio/ Душанбе, 02.10.2018 года, прямой эфир в 17:42 мск.:

Читать далее: https://ru.sputnik-tj.com/radio/20181016/1027127878/gusev-situaciya-gbao-tajikistan.html



 

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован