14 декабря 2011
8321

Фракция `Справедливой России` в петербургском парламенте отказалась получать мандаты депутатов

Депутаты новой фракции "Справедливая Россия" в законодательном собрании северной столицы демонстративно покинули церемонию вручения удостоверений парламентариев, передает корреспондент "Интерфакса".

Депутатская фракция во главе с депутатом-парламентарием Алексеем Ковалевым объяснила свое решение не получать мандаты из рук главы горизбиркома Петербурга Александра Гнетова тем, что именно избирательная комиссия, по их словам, причастна к фальсификациям выборов в Петербурге.

"Наша фракция не может получать мандаты из рук избирательной комиссии, которая фальсифицировала выборы", - заявил Ковалев во время церемонии вручения удостоверений, после чего депутаты покинули зал.

При этом остальные свои удостоверения получили. В частности, депутатами петербургского парламента стали основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский, актриса Анастасия Мельникова и остальные парламентарии.

Однако ряд избранных депутатов отказались от мандатов, в частности, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, который был первым номером в списке "Единой России".

От мандатов также отказался ряд представителей других партий, в частности, Сергей Миронов и Оксана Дмитриева от "Справедливой России".

По словам главы городской избирательной комиссии, отказавшиеся "эсеры" смогут получить свои мандаты в аппарате избирательной комиссии в любое время.

Санкт-Петербург. 14 декабря. INTERFAX.RU
www.pp-pss.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован