Эксклюзив
23 декабря 2014
5818

Евгений Газеев: Новый Мировой Порядок будет строиться против России, на руинах России и за счет России... (Збигнев Бжезинский)

Но, собственно, речь - то пойдет вовсе не об этом "харьковском" "хлопце", о котором и так нам известно довольно многое, а о попытке определенного переосмысления отдельных "сюжетов" переломно - драматического периода в нашей истории конца восьмидесятых и начала девяностых годов прошлого века и роли в этом процессе отдельных лиц, игравших далеко не последнюю роль, но уже "стоявших" по эту и ту стороны "баррикад" защиты и развала государственной системы...
Сюжет будет довольно показательный, который на единичном примере раскрывает нам насколько морально и нравственно была уже разложена значительная часть и категория лиц, входящих в состав высшего руководства в области обеспечения государственной безопасности и насколько ответственными за судьбу народа, порядочными и честными остались в своих убеждениях истинные патриоты, коммунисты, имена которых сегодня всеми правдами и неправдами стараются или, в худшем случае, оболгать, а в лучшем, просто придать полному забвению.
Одним из таких был Борис Карлович Пуго, по национальности латыш, на то время Председатель Комитета партийного контроля при ЦК КПСС.
А все дело в том, как по его личной инициативе и контроле прошло расследование одного" очень пикантного" дела, но дела именно уже системного характера в формате тех разрушительных процессов, которые начали набирать необратимый оборот.
Конец 1989, начало1990 года ЦКК КПСС расследует вопрос о грубых нарушениях рядом коммунистов - руководителей государственной дисциплины в реализации военной техники.
И далее, при прочтении этого материала, любого, даже мало - мальски патриотически настроенного читателя просто охватывает "тихий" ужас: как такое в принципе могло, да и может, в принципе, быть...
А начиналось это самое "дело" так...
Советом Министров СССР (Н.И. Рыжков) создается некий межотраслевой государственно - кооперативный концерн "АНТ", по предложению Минавиапрома СССР (А.С. Сисцов, А.Г. Братухин) ему "предоставляются" фактически сразу же неограниченные права и льготы в том числе и по экспортно - импортным поставкам.
Моментально вслед за этим, Зампредсовмина СССР В.М. Каменцев, на пару с Зампредом госкомиссии Совмина СССР Ю.А. Пекшевым, готовят и направляют в Совмин СССР "липу" о колоссальных потенциальных возможностях поступления в страну через "АНТ" широчайшего ассортимента импортных товаров и продукции. А там, с "легкой руки" Зампредсовмина СССР В.К. Гусева "состряпали" "директиву" о "разрешении" предприятиям Минобороны СССР и оборонных отраслей реализовывать свою продукцию для, понимаешь, "нужд" "АНТ", а так же безлицензионном вывозе им в том числе, кроме всего, и этой самой продукции за рубеж...
А далее "Остапа понесло" и почти точно так же как и на встречи с "Васюкинскими шахматистами"...
В "круговорот" "событий", руководителем концерна В.И. Ряшенцевым, и абсолютно безо всякого на то "сопротивления" с их стороны, были "вовлечены" гендиректор НПО "Взлет" Минрадиопрома СССР В.К. Довгань и гендиректор "Уралвагонзавода" Миноборонпрома СССР В.С. Серяков.
Те, за предоставленные "услуги" стали расплачиваться с "АНТ" снаряженной полным боекомплектом военной техникой...
Об этом прекрасно знали, но молчали "как партизаны на допросе" зам. Министра оборонной промышленности М.А. Захаров, а так же высокие начальники из минобороны СССР А.А. Галкин и Ю.И. Воронцов, первый Замминистра внешнеэкономических связей СССР А.И. Качанов, председатель правления "Внешэкономбанка" СССР Ю.С. Московский, зам. Министра финансов СССР В.В. Ситнин, зам. Министра торговли СССР С.Е. Саруханов, глава таможенного контроля СССР В.К. Бояров, начальник отдела Госплана СССР Н.А. Лисовский, и один из руководителей управделами Совмина СССР В.В. Бабаев.
А в это время (как всего лишь только один из множества эпизодов подобного свойства)... В Новороссийский порт, для отправки "за кордон" на всех "парах", пребывают: "сверкая блеском стали", целый эшелон с танками и кроме этого, 215 вагонов с черным и цветным металлом и все это "проходит" при "оформлении" необходимой таможенной документации как "отходы производства"...
И, как говорится, в подобного рода "случаях": "Ну, Мама, не горюй..!" - тем более, что в последствие Борис Карлович, искренне и самоотверженно пытаясь спасти свое государство от полного разворовывания, погиб при довольно загадочных обстоятельствах, ну, а фигуранты - что фигуранты, они, в большинстве своем, из криминального поприща "дружно" подались прямо в большую политику и даже кое - кто, на этом самом "поприще", довольно неплохо и "преуспел"...

Е. Газеев
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован