Эксклюзив
31 октября 2013
2900

Евгений Газеев: `Григорию Орлову от Екатерины Великой... (из анекдота про Брежнева)

Откровенно говоря, всех нас ну просто "заколебали"... По полной "заколебали" всевозможные маги, экстрасенсы, колдуны, ведьмы, видящие ясно и всякая - там другая, самая разнообразная "нечисть" с телеканалов: ТНТ, РЕН, ТВ-3 и целого ряда других.
С видом и манерами опытных "наперсточников", особенно в предвыборный период избирательных кампаний или принятия важных политических государственных решений, как ураган "Святой Иуда" начинают "продувать мозги" добропорядочным гражданам, своими "прогнозами" и "выводами", которые, со временем, только все больше и больше отдаляются (не совпадают даже приблизительно) с итоговыми результатами (или настолько подозрительно точны, будто были кем-то взвешены на аптекарских весах), различные исследовательско - аналитические кампании, а если поточнее, то самые настоящие бизнес-пиар структуры в сфере большой политики, берущие свое начало от "супостатов" из "Фонда Карнеги" и "Фонда Сороса", а так же "примкнувшим к ним", на этапе "демократизации нашего общества, Центра "Экономико-политических исследований" (ЭПИ) Григория Явлинского, Центра прикладных политических исследований "Информатика для демократии" (ИНДЕМ) Георгория Сатарова; Гуманитарного и политологического центра "Стратегия" Геннадия Бурбулиса, "Горбачев-Фонда" и др.
А по большому счету, получается так: что "первые", что "вторые" представляют из себя, в принципе, одно и то же или, как говорят в нашем народе, "два сапога-пара...>>.
И вполне возможно, исходя из определения того, что "хрен редьки нисколько не слаще...>>, предположить, что и вся современная полит-пиар аналитика, понимаешь, тоже принципиально совсем недалеко ушла от "классиков" этого очень даже лукавого "жанра"...
Сегодня, по некоторым источникам (естественно мы не раскрываем их "адреса", "пароли" и "явки") "Институт общественного проектирования" (ИнОП) находится под патронажем и выполняет политические "заказы" Администрации Президента, примерно в таком же "диапазоне" работает и Фонд эффективной политики (ФЭП), ФОМ "обслуживает" Правительство РФ, а ВЦИОМ политическую партию власти "Единая Россия"...
Рядовых избирателей, из этой среды господ - интеллектуалов, не обслуживает никто, точнее "обслуживают", но по принципу: "Что это значит?
- Это значит, что вы отсталый человек.
- Почему?
- Потому что! Простите за пошлый вопрос: сколько у вас есть денег?
- Каких денег..?" (И. Ильф, Е. Петров "Двенадцать стульев").
Однако автор что-то, наверное, немного "увлекся" и лишнего "разговорился", т.к. изначально хотел написать - то всего лишь о своих скромных предположениях по поводу того, как Владимир Владимирович вчера "возглавил" рейтинг самых влиятельных людей мира по версии журнала "Forbes"... А впрочем, исходя из вышеизложенного, ничего удивительного тут уже и нет.
"Василий Иванович, а ты армией командовать могёшь? - Могу. - А фронтом? - Могу, Петька, могу. - А всеми вооружёнными силами Республики? - Малость подучиться, смогу и вооружёнными силами. - Ну, а... в мировом масштабе, Василий Иванович, с "Forbes" совладаешь..?" (под Д. Фурманова).

Е. Газеев
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован