Эксклюзив
23 января 2014
1985

Евгений Газеев: ...что, вновь `корабли` `уплывают` вдаль... (Хироси Миягава - Токико Иватани `У синего моря`)

Андрей Царьков, вне всяких сомнений человек политически и социально активный, неравнодушный к проявлениям многочисленных и всевозможных безобразий, отраженных в реалиях современной Российской действительности, к тому нельзя не отметить мужество и настойчивость в проявлениях его характера, помноженные на хорошее образование.

И это относится не только к его последней публикации на VIPERSON: "Сочи - город-курорт. Только почему исключительно на коммерческой основе?", но и исключительно ко всем, размещенным им в сети Интернет, материалам, которые интересны не только для прочтения, но гораздо в большей степени для их осмысления.

Но, наверное, самое примечательное, связанное с публицистическим творчеством уважаемого Андрея Юрьевича, это то, что он всегда находит и именно такие темы, которые стимулируют их дальнейшее продолжение и развитие и что интересно, все это можно осуществлять под самыми разными формами мироощущения и проявлением самых различных, даже и совсем противоположных, точек зрения.

Что касается Сочи, то все, что написано Андреем, написано совершенно правильно, и мы, в принципе, знаем какие там сейчас "темные ночи"... А после Олимпийских игр, возможно, будет еще "темнее" и связано это будет не только с ассоциацией позора досадных поражений нашей сборной, что вполне может произойти, не только с валом постоянно всплывающих на поверхность один за другим коррупционных скандалов, но скорее всего, и в гораздо в большей степени, с разочарованиями простых граждан из-за того, что все возведенные к всемирному празднику большого спорта дорогостоящие современные объекты недвижимости, инфраструктуры и другие один за другим будут оказываться в собственности частных лиц из числа все тех же нуворишей, проходимцев, жуликов и пр. "контингента" лиц так называемых "эффективных" или "стратегических" собственников, о которых так забвенно, когда-то, мечтал Анатолий Чубайс...
Поэтому, знаменитый и общеизвестный, в былые времена, "лозунг", что Сочи: "... это всесоюзная и кузница, и здравница, и житница...>> (тов. Саахов) сейчас, в силу определенных преобладающих обстоятельств и диалектических тенденций, стал приобретать всеобъемлюще - гипертрофированный характер.
А суть его заключается в том, что и как еще один знаменитый лозунг советских времен: "Все лучшее - детям!" по иронии судьбы, в настоящее время, трактуется и воспринимается, в подобии как "Все лучшее - "лучшим"...>>, т.е. "представителям", так называемого, нового российского состоятельного сословия, которое уже, в общем-то, и не собирается скрывать своих "претензий", "прав" и "возможностей", и далеко не только на власть и собственность, но и на нечто святое: лучшие земли, климат, природу, воду, воздух и т.д., и т.п.
В связи с этим, Сочи сегодня, это всего - лишь составная частица некоего огромного общесодержательного явления, под действием которого фактически уже в каждом субъекте всем простым гражданам совершенно напрочь перекрыли "дороги" в заповедные леса, водоемы и другие изумительной красы природные места, которыми Господь Бог, когда-то, одарил всех людей для того чтобы дать им набраться сил и разума, направить их на деяния благие и праведные, а в итоге получилось так, что все "отобрали" и у Него Самого, ну просто ничего святого, при этой самой "демократии" уже и не остается...

Е. Газеев
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован