23 октября 2007
4058

Движение автомобилистов России начало акцию против инспекторов-вымогателей Председатель всероссийского общественного движения `Движение автомобилистов России`, депутат Государственной Думы Виктор Похмелкин

Движение автомобилистов России (ДАР) начинает всероссийскую акцию по выявлению на дорогах сотрудников дорожно-патрульной службы, вымогающих взятки. Об этом 23 октября заявил председатель всероссийского общественного движения "Движение автомобилистов России", депутат Государственной Думы Виктор Похмелкин на пресс-конференции в приморском отделении ИА REGNUM во Владивостоке.

По словам депутата, акция под рабочим названием "Осиновый кол" накануне началась в Санкт-Петербурге при поддержке управления собственной безопасности городских органов внутренних дел. Как сообщил Виктор Похмелкин, в акции принимают участие автолюбители-добровольцы, оборудовавшие свои машины звуко- и видеозаписывающими устройствами. С помощью аппаратуры водители будут фиксировать случаи вымогательства взяток сотрудниками дорожно-патрульных служб, рассказал Похмелкин. "Нельзя давать взятку, речь идет о тех, кто начинает ее вымогать", - уточнил депутат.

Депутат также сообщил, что акция по выявлению вымогателей проводится в рамках программы "Движение без жертв и пробок", которая разработана Движением автомобилистов России при участии лучших экспертов как государственных, так и частных учреждений, и уже получила хорошую апробацию в ряде регионов. Председатель ДАР также добавил, что "реализации программы намерена всерьез добиваться партия "Гражданская сила", в чей федеральный список на выборах в Государственную Думу пятого созыва вошел сам Виктор Похмелкин". "Эта программа посвящена существенному повышению безопасности дорожного движения и защите всех его участников", - уточнил Виктор Похмелкин. Главными целями программы, в частности, будут снижение смертности и аварийности, сокращение пробок и заторов на дорогах, а также повышение общего уровня культуры и правовой грамотности автолюбителей. Программа также подразумевает управленческую реформу. Депутат предлагает изъять часть полномочий у существующих органов, в том числе ГИБДД, и передать их новой, созданной на федеральном уровне структуре. "При этом органе должна быть некоррумпированная дорожная полиция", - добавил Виктор Похмелкин. "Этот орган должен ведать основными вопросами регулирования дорожного движения: от подготовки правил и представления их законодательному органу, безопасность дорог, знаки, разметка, качество и безопасность автомобилей, технический осмотр", - заявил депутат.

"За два-три года можно добиться реального изменения нынешней ситуации", - считает председатель Движения автомобилистов России, напомнив, что в год на дорогах России гибнет около 37 тыс. человек.

Говоря о Приморском крае, Виктор Похмелкин подчеркнул, что в регионе существуют традиционные для страны проблемы с качеством дорожного покрытия, пробками, а также отметил важность региона в деятельности Движения автомобилистов России. "По различным оценкам, Приморский край занимает четвертое место по степени автомобилизации населения, по количеству автомобилей на душу населения. Это очень высокий в масштабах Российской Федерации", - отметил Виктор Похмелкин. В связи с этим, добавил депутат, Движение автомобилистов России ожидает поддержки от всех регионов Дальнего Востока, откуда, по его словам, часто поступают значительное количество обращений от автолюбителей.

regnum
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован