06 сентября 2000
2775

Дмитрий Миндиашвили: Нам предстоит поставить точку. Пусть это будет восклицательный знак!

9 сентября российская команда борцов-вольников отправится на заключительный сбор во Владивосток, откуда двумя группами 23 и 26 сентября вылетит в Австралию.

Главными претендентами на золото Сиднея специалисты, в том числе и иностранные, считают братьев Сайтиевых. Старший, Бувайсар, выиграл в Атланте первую высшую олимпийскую награду в категории 74 кг в истории советской и российской вольной борьбы.

Для младшего, Адама, выступление в Сиднее станет дебютом. К слову сказать, он борется в более тяжелом, нежели Бувайсар, весе.

Чтобы узнать, как проходит подготовка сборной на последнем этапе, корреспондент "СЭ" Андрей УСПЕНСКИЙ позвонил в Кисловодск главному тренеру команды Дмитрию Миндиашвили.

- Олимпийский состав уже определен?

- Да. Это восемь спортсменов: Леонид Чучунов (54 кг), Мурад Рамазанов (58 кг), Мурад Умаханов (63 кг), Арсен Гитинов (69 кг), Бувайсар Сайтиев (76 кг), Адам Сайтиев (85 кг), Саид Муртазалиев (97 кг) и Давид Мусульбес (130 кг).

- Какая задача поставлена перед командой?

- Мы планируем получить две-три золотые медали и рассчитываем занять первое общекомандное место.

- Для многих ребят и, в частности, для Адама Сайтиева - это первая в карьере Олимпиада. Волнение присутствует?

- Конечно. Все переживают, и я не исключение - несмотря на то, что для меня предстоящие Игры уже девятые!

- Существуют ли у вас какие-то проблемы в подготовке спортсменов?

- Нет. Здесь, в Кисловодске, мы чувствуем себя, как дома. Питание - отличное, база - великолепная. Поэтому и тренируются все с огромным желанием. Славу Богу, нет ни больных, ни травмированных.

- За своими соперниками следите?

- Безусловно. Постоянно просматриваем схватки с участием наших конкурентов, среди которых очень много сильных борцов из бывших республик Союза, Турции, Ирана, Болгарии, Кореи, США и Канады.

- Что нужно сделать для того, чтобы победить их?

- Прежде всего проявить характер. Многое будет зависеть и от нас - тренеров. Постараемся вывести ребят на пик формы к началу соревнований.

- Тот факт, что Олимпийский комитет и Правительство России пообещали спортсменам за победу в Сиднее большую премию, добавляет мотивации?

- Деньги никому еще не мешали. Но это не главное. Честь страны - гораздо дороже!

- А вас не смущает, что турнир борцов вольного стиля будет завершать Олимпиаду? (Соревнования пройдут с 28 сентября по 1 октября. - Прим А.У.)

- Это накладывает дополнительную ответственность. Ведь, получается, мы должны как бы подытожить выступление нашей сборной на последних Играх тысячелетия!

Пользуясь случаем, хочу от наших ребят передать привет всем читателям "СЭ". Пусть они болеют за нас, а мы их постараемся не подвести!


www.sport-express.ru

06.09.2000
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован