01 декабря 2009
3690

Дмитрий Медведев выбрал губернатора Астраханской области

Президент РФ Дмитрий Медведев внес в заксобрание Астраханской области кандидатуру действующего губернатора Александра Жилкина для наделения полномочиями на новый срок. На встрече с ним президент пожелал губернатору продолжить успешную работу, как и прежде. Ранее его кандидатуру и еще двух претендентов на пост главы региона внесла на рассмотрение Медведева "Единая Россия".

Согласно новым законодательным нормам, кандидатуры на должность главы региона предлагает президенту РФ партия, имеющая большинство в законодательном собрании соответствующего субъекта РФ. 17 сентября "Единая Россия", имеющая большинство в заксобрании Астраханской области, представила свой список претендентов, в который вошли Александр Жилкин, председатель Астраханской думы Александр Клыканов и вице-губернатор области Константин Маркелов. О своем решении президент сообщил на встрече с Жилкиным.

"Губернатор продемонстрировал способность привлечь деньги, - заявил ранее лидер местного отделения "Справедливой России" депутат Госдумы Олег Шеин.- Все наши разногласия с Жилкиным были связаны с тем, что он не смог контролировать мэра Астрахани Боженова".

Как жительница Астрахани "замахнулась на президента"
"Незачем плодить показуху, а надо показать, как на самом деле живут астраханцы" >>40-летний Александр Жилкин, уроженец Астраханской области, долгое время работал в сфере образования. В 1991 -2004 годах - первый замглавы администрации Астраханской области, с декабря 2004 года - губернатор. Кандидат экономических наук. Это его в августе раскритиковала жительница Астрахани в присутствии президента Дмитрия Медведева, после чего она была признана виновной в хулиганстве. Жилкин показывал президенту отремонтированную набережную, а оказавшаяся рядом госпожа Фокина попыталась попросить губернатора не заниматься "показухой". Представители УВД в суде смогли доказать, что женщина ругалась матом в присутствии главы государства и тем самым нарушила общественный порядок.

30.11.2009
www.kommersant.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован