17 мая 2005
2750

Депутаты Верховного Совета поддерживают талантливых выпускников.

От одной до двух тысяч рублей сегодня на сцене Хакасского республиканского театра "Сказка" в качестве почетной премии за высокие достижения в образовании, спорте и искусстве получили 28 выпускников школ республики. Фонд поддержки одаренныхдетей, учрежденный несколько лет назад, провел традиционную торжественную церемонию награждения лучших выпускников 2005 года.
На сцене прославленного театра "Сказка" лучших из лучших приветствовали заслуженные деятели культуры и искусства Хакасии, ученые, преподаватели, представители правительства и депутаты Верховного Совета Республики Хакасия. Несколько лет назад именно депутат Верховного Совета, генеральный директор Золотодобывающей компании "Золотая звезда" Константин Цитлидзе при содействии тогдашнего главы Аскизского района Михаила Саражакова (ныне возглавляет парламентский комитет по местному самоуправлению) учредили специальный фонд поддержки одаренных детей. Благое дело прижилось и сейчас награждение лучших выпускников уже не только Аскизского района, а уже всей Хакасии, стала традицией.
Как сообщили корреспонденту Regions.ru в отделе аппарата ВС РХ по информационной политике и связям с общественностью, в 2005 году из 93 соискателей, соревновавшихся по 9 номинациям, денежные премии от 1000 до 2000 рублей, золотые знаки отличия и подарки получили 28 одаренных выпускников. Большая их часть из абаканскихшкол, но тем ценнее были награды для выпускников из сельской глубинки.
Депутат Верховного Совета Республики Хакасия Валерий Шавыркин, приветствовавший собравшихся от имени "Золотой звезды", подчеркнул, что "когда он сам заканчивал школу, его сверстникам не приходилось получать такое признание и поддержку", и закончил свое поздравление выпускникам пожеланиями успехов, сил в своем дерзании покорить новые вершины науки и творчества.
Всего за годы существования лауреатами Фонда поддержки одаренных детей, одним из основателей которого стал депутат Верховного Совета Республики Хакасия Константин Цитлидзе, стали боле 100 одаренных дочерей и сыновей Хакасии, которые уже вошли в "Золотой фонд" Хакасии.

17.05.2005
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован