Эксклюзив
20 мая 2013
2609

Депутат СР Александр БУРКОВ - Владимиру ПУТИНУ: `Чиновники вас обманывают!`

15 мая в Сочи Президент РФ Владимир Путин встретился с руководителями фракций Государственной Думы. От партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ во встрече приняли участие Заместитель Председателя Государственной Думы, Председатель партии Николай Левичев, лидер партии и руководитель ее думской фракции Сергей Миронов, а также первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Александр Бурков.

В ходе своего выступления Сергей Миронов предложил освободить от земельного налога владельцев единственного земельного участка площадью до 8 соток включительно и попросил ввести для пенсионеров, достигших 70 лет, тринадцатую пенсию по итогам года. "У нас есть конкретное предложение. Сегодня пенсионерам, которые достигли 80-летнего возраста, платится повышенная пенсия. Мы вносим предложение: тем пенсионерам, которые достигли 70-летнего возраста, платить 13-ю пенсию. Мы посчитали, 10 миллионов пенсионеров у нас вошли в этот возраст. Это как раз те самые "дети войны", которым мы обязаны помогать. Сумма получается большая, но не смертельная - 120 миллиардов рублей. Это ложится в рамки Ваших майских указов по социальной поддержке населения", - сказал Сергей Миронов.

Сергей Миронов также просил Президента поддержать отечественное свиноводство и птицеводство в связи со вступлением России в ВТО.

Николай Левичев в своем выступлении просил увеличить финансирование ансамбля песни и пляски имени Игоря Моисеева. Наконец, как рассказал Левичев, оппозиционные фракции также просили Путина уволить министра образования Ливанова, на что получили "уклончивый" ответ.

Слово было предоставлено также первому заместителю председателя Комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Александру БУРКОВУ.

Александр Бурков является лидером народного движения "За Справедливое ЖКХ" в Екатеринбурге, поэтому тема его выступления касалась именно этой проблематики:

- Владимир Владимирович! Разрешите поблагодарить Вас за своевременную реакцию на 354 постановление, утвердившее плату за общедомовые нужды. В настоящий момент, благодаря Вашему вмешательству, оно пересмотрено правительством, и с 1 июня эти платежи будут снижены.



Ваша жесткая реакция на происходящее в отрасли ЖКХ заставила многих по другому взглянуть на проблему. Есть серьезные позитивные сдвиги в рамках страны и регионов.

Но, вместе с этим, на уровне муниципалитетов все осталось по прежнему. Чиновники на местах обманывают Вас!

Несмотря на Ваши прямы указы, население продолжает получать платежки с шокирующими цифрами!

Пенсионерке из Екатеринбурга ЖЭК предъявил к оплате 43 кубометра воды - железнодорожную цистерну - общедомового водоотведения за месяц. Это полторы тонны в день! На последок, коммунальщики просто "озверели"!

Вот еще: управляющие компании берут с жильцов плату за тепло по нормативу. А с поставщиками рассчитываются по общедомовому счетчику. Экономия достигает в отдельных случаях 30 процентов. Но никто и не думает возвращать людям их деньги! По сути - это прямое воровство, и нам уже удалось доказать несколько случаев, заведены уголовные дела.

Всего, по нашим подсчетам, таким образом у населения одного только Екатеринбурга "изъято" более пяти миллиардов рублей!

Так коммунальщики отреагировали на Ваш указ об ограничении тарифов шестью процентами. Начали брать "по-другому". Естественно, это не является тайной для чиновников на местах. Более того - это прямое следствие их знания.

Дело в том, что на уровне городов, повсеместно коммунальный бизнес срощен со властью, с местными чиновниками. И любые вводимые ограничения они воспринимают, как покушение на их карман. Поэтому, вслед за каждым новым указом, новым ограничением, они просто изобретают очередной "способ честного отъема денег у населения".

Что делать в такой ситуации? Ее невозможно решить "сверху", как мы видим. Срубишь одну голову у гидры - отрастает две. Значит, остается "снизу".

Когда крупнейшей коммунальной компанией управляет жена мэра или его заместителя, трудно ожидать, что она будет думать об ответственности. Такие "коммунальщики" не боятся даже президента и его указов - они надежно прикрыты городскими чиновниками. А боятся они только домовых советов.

В Екатеринбурге, с 2010 года, мы учим людей как создать такой совет дома, как проверить управляющую компанию, как заставить ее сделать перерасчет. Такие "курсы коммунальной самообороны".

Люди перестают быть бесправными одиночками! Получив знания, получив статус совета, дающий им более обширные права, они с легкостью "ставят на место" обнаглевших коммунальщиков, и в последствие не позволяют себя обманывать.

Есть и другие такие положительные примеры в стране. Но пока каждый из нас бьется на своем фронте.

Сращение чиновников и коммуналки, тотальная необразованность населения в вопросах ЖКХ - это, без преувеличения, сегодня национальное бедствие. И наша, российская практика, показывает, что только прямое вмешательство Президента способно в короткие сроки что-то изменить.

Общественников, начиная с уровня домовых советов, необходимо объединить. Пусть это будет единая, российская структура. Союз домовых советов!

Уникальность такой организации в том, что она уже существует на местах - требуется лишь объединяющее звено, как это сделано у нас, в Екатеринбурге, и в некоторых других городах.

Передаю Вам комплект обучающих пособий по "коммунальной самообороне". Надеюсь, наша практика принесет пользу всей стране.

Владимир Путин отметил, что это уже не первый случай, когда ему докладывают о все новых "способах честного отъема денег у населения" коммунальщиками, и пообещал уделить этой проблеме отдельное внимание.

www.pp-pss.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован