25 марта 2010
4484

Депутат Госдумы считает правильной отставку мэра свердловского города

Депутат Государственной Думы РФ и председатель Совета регионального отделения политической партии Справедливая Россия в Свердловской области Александр Бурков считает правильным решение губернатора Свердловской области Александра Мишарина отстранить мэра Артёмовского Юрия Манякина от исполнения своих обязанностей. Об этом он сообщил 25 марта корреспонденту ИА REGNUM Новости. "Я уверен, что губернатор Александр Мишарин судит мэров не по политическим взглядам, а по их реальным хозяйственным делам, и об этом же говорит и отставка Манякина. Что касается того, "попадут ли под раздачу" мэры от оппозиции, то я горжусь работой мэров от нашей партии. Взять, например, главу Михайловского муниципального образования, избранного 11 октября 2009 года от "Справедливой России", Сергея Воробьева. Он пользуется огромным авторитетом среди горожан, своих избирателей. Он очень много работает, он бьется за снижение тарифов в своем муниципальном образовании, а когда в Михайловске в связи с аномальными погодными условиям скважина в городе не стала вырабатывать питьевую воду в нужном объеме, по распоряжению Воробьева, был срочно организован подвоз воды спецмашинами. Благодаря этому не были отключены холодное водоснабжение и отопление, и вода не перестала поступать в дома. В это время пробурили резервную скважину. Я уверен, что наши мэры, избранные 14 марта 2010 года, в Лесном и Североуральске, будут работать также плодотворно", - заявил депутат.

"Мне не стыдно за наших мэров. Поэтому если и есть, кому в дальнейшем опасаться отставок или нареканий со стороны губернатора, то это мэрам от "Единой России", - подытожил Бурков.

Напомним, что 25 марта главу города Артёмовский Свердловской области Юрия Манякина отправили в отставку. Решение приняли депутаты местной думы после требования губернатора Свердловской области Александра Мишарина. Поводом для этого послужил фактический срыв в городе отопительного сезона.

25.03.2010
www.regnum.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован