13 марта 2007
2566

Депутат Билалов считает захват маяка ЧФ в Ялте провокацией

Захват в Ялте маяка Черноморского флота РФ можно трактовать как сознательную провокацию со стороны тех сил на Украине, которые не заинтересованы в укреплении связей Киева и Москвы, считает первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Ахмед Билалов.

"Попытка вовлечь Россию в очередную конфронтацию с Украиной, это попытка отбросить наши отношения на шаг назад", - сказал Билалов в интервью РИА Новости.

В пятницу восемь сотрудников гидрографической службы Минтранса Украины под предлогом ревизии объектов и оборудования Черноморского флота РФ незаконно проникли на Ялтинский маяк и ограничили доступ к нему российского обслуживающего персонала.

Как отметил депутат, сегодня отношения Украины и России переходят из разряда донорских в партнерские, и это не устраивает очень многих как в России, так и на Украине.

Развитие событий по положительному сценарию крайне нежелательно для антироссийских политиков на Украине, подчеркнул Билалов.

По его мнению, именно для того, чтобы загнать российских политиков и переговорщиков "в угол", была задумана провокация с захватом маяка.


РИА Новости

13.01.06 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован