Да сколько можно

Приносит жена домой агитационную листовку от кандидата в депутаты в Хабаровскую городскую думу Алексея Ворсина и радостно заявляет, что обязательно пойдёт на выборы, и, в бюллетене для голосования отметку поставит против его фамилии. 

​Да кто против! Личное дело каждого, имеет право! Листовку ей вручил лично кандидат в депутаты на выходе из магазина “Седьмая столица”, что напротив кондитерской фабрики “Спутник”. Смешно, неправда ли? Кто в теме, тот знает о чём. 

​И вот я прочитал листовку, и ужаснулся! Неужели желающие стать депутатами в нашем городском собрании, с моей точки зрения не только как военного пенсионера, но и школьного учителя истории, обществознания, технологии и изобразительного искусства, обладают такой безграмотностью? ​Детей надо учить правильно, хотя бы на этом примере.

​В листовке под цвет государственного флага Российской Федерации сверху вниз написано, что “8 сентября пора менять власть”. Да, это День воинской славы в России, в 1380 году 8 сентября была Куликовская битва. Но на самом деле здесь из листовки идёт прямой призыв к свержению власти. Терроризм? Только подумать, на красном фоне белыми буквами вижу “менять власть”! Какую власть? Есть государственная власть, есть региональная власть, а ещё местная власть в городах, районах и посёлках. 

​Читаю первую фразу: “Сегодня городская дума состоит из единоросов, которые голосуют за антинародные законы и одобряют любые прихоти чиновников администрации. Так быть не должно.” Никто и не спорит. Только кто такие единоросссы? Хорошо, что не единороги. Мы же не на Украине живём. Сразу приходят на ум предвыборные фразы из речей и агиток Петра Алексеевича Порошенко, он же Вальцман. 

​Судя по первой агитационной фразе, у молодого человека претензии к городской, то есть местной власти. Если бы накануне подачи заявления стать кандидатом в депутаты, господин Ворсин сдал Единый государственный экзамен по обществознанию, то вполне вспомнил бы Конституцию Российской Федерации, принятую на Всероссийском референдуме в 1993 году, где чёрным по белому записано: виновен или невиновен определяет только суд. Где судебное решение на членов партии “Единая Россия”? На всё ворьё! Если есть такие. 

​Еще вспомнил бы, что есть Всеобщая Декларация прав человека, принята Организацией Объединённых наций 10 декабря 1948 года. Там без судебного решения никак не обойтись, права человека, однако. Голословно обвинять нехорошо. А где главное программное обещание?

​Какие антинародные законы? Огласите полный список, пожалуйста. Подайте заявление в суд и к избирателям придите с судебным решением, так будет честно перед населением города Хабаровска. Шантаж здесь проявлять неуместно. 

​Не знаю, кто руководит пиар-кампанией Алексея Ворсина, но следующая фраза меня повергла в шок! Читаю вдумчиво: “Депутат обязан отстаивать интересы жителей района, следить за благоустройством и контролировать денежные траты мерии, а не покрывать воров и коррупционеров”. Если бы написали примерно так: “Я обязуюсь отстаивать...” и далее по тексту, звучало бы правдоподобно. Точно все поверят! Свой парень! Наш, из народа, геодезист! 

​Только вот, депутат есть представитьль законодательной власти, есть ещё исполнительная власть, на городскую в нашем случае и катит бочку наш кандидат, есть и судебная власть. Вот судебная власть и должна определить: виновен или невиновен. Подайте в суд, но на это надо потратить деньги, и получите судебное решение для предъявления доказательства своим избирателям. 

​Что по этому поводу скажу. В России как воровали так и будут воровать. Помню фразу из детства, что если ты не украл у государства, ты не человек. Детство было в Чернигове. Например, в самой демократичной стране мира, США, военный бюджет разворовывают на 70% откатами, ещё 20% уходит на содержание примерно 700 военных баз по всему миру, и остаётся на реальные расходы как и у нас, в России. У них военный бюджет 750 миллиардов долларов, у нас в двадцать раз меньше. Так что воруют везде.

​С моей точки зрения, здесь надо найти правильный профессиональный подход. Уж очень много непрофессионалов во всех наших властях. Но это ещё половина беды. Воспитание!

​Например, статистика показывает, что в местную власть 90% идут только для того, чтобы улучшить своё материальное положение, за наживой, и ещё пристроить на хлебные места своих родственников, друзей и близких. В истории Древнего мира это называется родовой общиной. 

​Что касается региональной власти, то туда направляются примерно 60% желающих, где отдельные родовые общины объединяются в племя. Потом начинаются межплеменные войны, как сегодня в США, между представителями финансового капитала и производственного капитала, к коим последним Дональд Трамп и принадлежит. С 1910 года их представителя не было на этой должности!

​Про российскую государственную власть говорить будем в другое время, сегодня там хорошо обученные и подготовленные менеджеры и назначенные собственники, олигархов нет. И это радует!

​Если сегодня молодой человек Ворсин Алексей желает результативно бороться с нехорошими явлениями в городе Хабаровске, то с такими взглядами ему не надо идти в депутаты Хабаровской городской думы, то есть местную законодательную власть. Разжигать ненависть не надо! Мы на Дальнем Востоке живём, здесь совсем другой контингент мыслительного процесса. Не до митингов. 

​Там, в думе, необходимо принимать правильные законы на основе Конституции Российской Федерации в интересах граждан, и для этого должен быть профессиональный опыт в какой-либо сфере деятельности, желательно в тех, что в листовке предлагает сделать Алексей Ворсин, на основе хотя бы базового образования. ​

​Как видим из агитки, с 2006 года геодезист Ворсин уже как 13 лет не работает по специальности “ведущим инженером в строительных компаниях”, а всего лишь “занимается общественной деятельностью и расследовательской журналистикой”. Диплом по профессии “журналист” есть? Почему в листовке не указано? 

​Избиратель смотрит на диплом, профессию и жизненный опыт.

​При таком энергетическом заряде, что веет с листовки,  с точки зрения профессиональной пригодности и в интересах населения города Хабаровска было бы лучше для всех, чтобы Алексей Ворсин применил свои способности, например, в правоохранительных органах. Если там не будет коррупции, то и в местной власти всё будет хорошо. Везде есть службы собственной безопасности, как в полиции, так и в прокуратуре, и в следственных органах. 

​Профессиональное самоопределение! Сажай, не хочу!

​Сегодня избиратель грамотный. Достаточно того, что в 9 классе на уроке обществознания дети учат наизусть Всеобщую Декларацию прав человека, а также знают, что виновен или невиновен определяет только суд. Два раза, после 9 класса и после 11 класса, 70% детей сдают экзамены по обществознанию.

​И такие листовки, что написала компания пиарщиков, были вполне приемлемы для тех времён, когда Алексей Ворсин шёл в первый класс. А сегодня просто смешно читать такие призывы. Везде должны работать профессионалы! ​

​Накануне выборов 8 сентября 2019 года избирательную кампанию в Хабаровском крае захлестнуло непонятными личностями с сомнительными желаниями быть в депутатах разных уровней. 

​Поэтому, каждый избиратель должен хорошо подумать, прежде чем за кого-то отдать свой голос. 

​С коррупцией реально должны бороться не депутаты, а профессионалы от правоохранительных органов. 

​Хотите бороться с коррупцией, ловить экс-мэра и вице-мэра - идите в правоохранительные органы! Докажите, что это так как указываете в листовке, через суд, а не журналистскими расследованиями. 

​Хотите строить детские сады, школы и поликлиники - идите в строители. И так далее, по тексту агитационной листовки. 

​Дополнительные пастухи и надсмотрщики хабаровским избирателям не нужны. Населения мало, а рабочей силы нет. Балаболов и так много. В школах некому детей учить. Жить хорошо все хотят здесь и сейчас.

​Так что, ничего личного, просто профессия учителя вынуждает сказать своё мнение. Удачи на выборах. Все на выборы!

​19 июля 2019 года.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован