15 июля 2007
3172

Члены Совета Федерации надеются, что их поездка в Северную Осетию поможет урегулировать последствия осетино-ингушского конфликта

Делегация Совета Федерации прибыла в воскресенье в Северную Осетию, чтобы ознакомиться с ситуацией по урегулированию последствий осетино-ингушского конфликта, сообщил журналистам в аэропорту сенатор Бато-Жаргал Жамбалнимбуев.

По его словам, руководство Ингушетии и Северной Осетии делают много, чтобы проблема была решена.

"А конкретика появится по результатам нашей поездки", - сказал он. Сенатор также добавил, что к 1 июля должны были быть приняты основные решения по всем переселенцам и беженцам, "но вопрос сложный, поэтому произошла затяжка какая-то, мы будем знакомиться с ситуацией".

Сенатор сообщил, что о результатах поездки члены делегации доложат 17 июля на совещании у полномочного представителя президента РФ в ЮФО Дмитрия Козака.

В республике делегация пробудет два дня. В настоящее время члены Совета Федерации находятся на мемориальном кладбище Беслана, где возлагают цветы к мемориалу "Дерево Скорби". После этого сенаторы посетят населенные пункты, где совместно проживают осетины и ингуши, а также поселок компактного проживания ингушей "Новый". Затем состоится совещание с руководителями администраций этих населенных пунктов.

РИА Новости
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован