19 ноября 2007
4149

Буковский выступает против бойкота выборов в Госдуму

Бывший советский диссидент Владимир Буковский, проживающий в Лондоне и лишь недавно получивший новый российский паспорт, на предстоящих выборах в Госдуму РФ симпатизирует "Союзу правых сил" и "Яблоко", но будет голосовать именно за вторую из этих партий.

"Я считаю, что нужно идти на выборы и голосовать за тех, кому вы лично доверяете. Не столь важно, в каком списке они числятся - сегодня и СПС, и "Яблоко" мало отличаются друг от друга - важно ваше доверие конкретному лицу из этих списков", - говорится в заявлении В.Буковского, размещенном на его сайте.

При этом он отмечает, что уже около 40 лет знает правозащитника Сергея Ковалева (второй номер в избирательном списке "Яблока" - ИФ).

"Мы часто с ним спорим, иногда даже ругаемся, но я уверен в его честности и порядочности, уверен, что он не откажет в посильной помощи преследуемым. Вот за него я и проголосую", - информирует В.Буковский.

Давая оценку выборам в целом, он заметил, что "нынешние избирательные законы просто унизительны".

"Власти уже все выбрали за нас. Получается, что если вы на выборы не придете, этого никто не заметит, а если придете - значит, вы согласны с избирательным законом. И все-таки я против бойкота. Он потерял смысл, как только отменили минимальный процент участия в них избирателей", - поясняет свою позицию В.Буковский.

В частности, по его словам, "если бы в 70-е годы нам предложили такую возможность (такие выборы - ИФ), мы бы от нее не отказались".

19.11.2007

http://www.mn.ru/news.shtml/news/61912.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован