14 декабря 2007
2660

Буковский, Касьянов и Немцов пообещали распустить 4-ю Госдуму, если кто-нибудь из них станет президентом

Госдума пятого созыва, избранная 2 декабря, нелигитимна. Такое совместное заявление, как передает "Интерфакс", сделали трое оппозиционных политиков, претендующих на пост президента России.

Владимир Буковский, Михаил Касьянов и Борис Немцов пообещали, что в случае избрания президентом кого-либо из них распустят парламент и проведут новые выборы. По мнению политиков, прошедшие выборы в Госдуму "стали самыми несвободными, самыми нечестными и самыми грязными за всю историю постсоветской России".

По словам авторов заявления, целый ряд представителей оппозиции вообще не были допущены до выборов. Те оппозиционные партии, которые все же смогли принять участие в избирательной кампании, подверглись беспрецедентному административному давлению.

К числу нарушений, которые, по мнению авторов заявления, имели место в ходе избирательной кампании 2007, они отнесли конфискацию агитационных материалов, аресты и избиения активистов, незаконные задержания кандидатов в депутаты и даже убийство одного из них, организованную кампанию по дискредитации оппозиции, отсутствие доступа оппозиционных партий на федеральные телеканалы, ограничения на работу международных наблюдателей.

Авторы заявления в случае избрания одного из них обязуются распустить Госдуму пятого созыва и назначить новые парламентские выборы, которые "будут проведены в соответствии со стандартами многопартийной демократии, с обеспечением свободы слова, прозрачности всех процедур и равных возможностей для всех участников".

Буковский, Немцов и Касьянов потребовали от российской власти "обеспечить проведение свободных, честных и справедливых выборов президента.


14.12.2007

http://www.newsru.com/russia/14dec2007/trio.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован