20 ноября 2001
1469

Без теплоснабжения остаются 5 домов города.

Готовность жилого фонда и теплоисточников Калининграда к зиме составляет 99%. Об этом, как передает Lenta-Kaliningrad.Ru, на последнем ежегодном Всероссийском совещании в Госстрое России доложил первый вице-мэр, председатель комитета городского хозяйства мэрии Сергей Бучельников.
По его словам, в Калининграде без теплоснабжения, в основном из-за прорыва теплотрасс, сейчас 5 домов. Необходимый запас топлива для работы теплоисточниковв зимний период создан. В наличии сейчас 11 тысяч тонн мазута и столько же угля, - этого хватит на 2 месяца, и поставки топлива осуществляются регулярно. Газа в Калининграде подается достаточно, его лимиты получены и на 4 квартал этого года, и на первый - следующего.
Как рассказал Сергей Бучельников, есть в городе и проблемные микрорайоны. Прежде всего, это поселок Космодемьянского, тепловые сети и теплоисточник которого - ведомственные. А в поселке Прибрежном ветхие теплотрассы находятся в аварийном состоянии и требуют замены. Поэтому здесь периодически возникают сбои в теплоснабжении.

20.11.2001
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован