22 июня 2007
2589

Астраханские судоверфи готовы начать строительство танкеров водоизмещением 60 тыс. тонн для Каспийского моря, заявил Александр Жилкин

"Выходим на партнерские отношения с заказчиками", - отметил губернатор Астраханской области. По словам главы региона, 16 судостроительных заводов и верфей региона проводят всю номенклатуру судов для транспортировки и добычи нефти на морском шельфе, сообщает "Росбалт-Юг". В частности, около 70% техники по добыче нефти на Сахалине поступает с астраханских заводов. На самом Каспии в октябре заработает буровая установка стоимостью $800 млн, в течение лета будет оформлен заказ на новую буровую, стоимостью уже $1,5 млрд. Компания "Астраханский корабел", которую привел в пример губернатор, заканчивает год с оборотом в $400 млн (два года назад оборот этой же компании составлял всего $30 млн)

В области морских перевозок губернатор возлагает особые надежды на новый морской порт Аля, который строится в низовьях Волги в 120 км ниже Астрахани. Завершается первая очередь строительства, всего же, по словам губернатора, в порту будут нефтяной, зерновой и контейнерный терминалы. В качестве одной из важнейших задач обозначена электрификация железнодорожного пути, проложенного до нового порта.

Выразив сожаление в связи с отсутствием в Астрахани пассажирского морского порта, губернатор тем не менее сообщил, что морские круизы по Каспию должны начаться в середине июля. Приобретенный для этой цели круизный лайнер "Мария Ермолова" капитально отремонтирован, и сейчас решаются организационные вопросы, связанные с его базированием в грузовом порту и с заходами в Баку и иранские порты.

22.06.2007
http://www.governors.ru/?regmode=fio®ion=30&okrug=0&razdel=main&statja=22634
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован