12 ноября 2001
1521

Астраханская область. В этом году объемы выращивания рыбной молоди достигнут до 460-480 тысяч штук.

Под председательством первого заместителя главы Администрации области Александра Жилкина состоялось заседание рыбохозяйственного совета Астраханской области. На нем были подведены итоги выполнения рыбоводно-мелиоративных работ в 2001 году. Из-за неблагоприятной экологической ситуации выловы кильки каспийской и осетра значительно уменьшились. В рамках целевой областной программы "Воспроизводство водных биоресурсов в Астраханской области" объемы выращивания рыбной молоди достигнут до 460-480 тысяч штук в год. Объемы дноуглубительных работ на рыбоходных каналах по сравнению с 2000 годом возросли в три раза. Однако 70% из них находятся в плачевном состоянии. По мнению А.Жилкина, необходимо составить карту-схему рыбоводно-мелиоративных работ.

Как сообщает пресс-служба главы администрации области, на заседании совета были подведены итоги конкурса по спасению молоди рыб из отшнурованных водоемов. В 2001 году в области действовали 38 отрядов "Голубого патруля", благодаря стараниям которых было отшнуровано 185 водоемов, спасено 74 миллиона штук молоди рыб. Первое место в областном конкурсе занял отряд "Голубого патруля" Цветновской школы Володарского района, который, как и другие победители, был награжден благодарственным письмом губернатора и подарками. В торжественной обстановке были также вручены почетные дипломы участникам первой международной выставки "Рыба 2001. Промышленное рыболовство, переработка море- и рыбопродуктов", благодарственные письма Администрации области сотрудникам рыбоохранных организаций и правоохранительных структур, отличившимся при проведении операции "Путина-2001".

Вторая часть заседания рыбохозяйственного совета была посвящена анализу некоторых недостатков в организации работы рыбоохранных организаций и правоохранительных структур по проведению операции "Путина-2001".

www.regnum.ru/news/14304.html
12.11.2001
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован