21 января 2005
3114

Арина Шарапова: в журналистике не место гениям, которым все дозволено

Тюмень. После открытия традиционного медиасеминара в ТюмГУ, посвященного развитию региональной прессы, знаменитая столичная журналистка Арина Шарапова провела с тюменскими коллегами мастер-класс.

При обсуждении современного состояния прессы и происходящих в ней изменений, собравшиеся вышли на тему "Кто такой настоящий журналист?". По мнению столичной гостьи, настоящий журналист, как и настоящий артист, идет в свою профессию не за славой, а за наслаждением от своего дела. Человек со временем может добиться известности, но это не значит, что он стал гением, которому позволено все.

Главная задача настоящего журналиста - информировать аудиторию, своя трактовка происходящих вокруг событий не допустима. "Мы в журналистике, особенно политической, гениальность не любим и отвергаем. Ты гений? Иди в писатели, но только не в журналистику!" - говорит Арина Шарапова.

Залог успеха в СМИ, на ее взгляд, в трех составляющих: умении талантливо пересказывать происходящее, привлекательный внешний вид и блеск ума в глазах.

Ольга Зырянова
18:08 21.01.2005

© 2001-2005, Государственное информационное агентство
Тюменской области "Тюменская линия".


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован