14 августа 2006
3476

Анатолий Быков глазами простого человека

Я, Сабир Федорович Шафиев, живу в деревне Дубинино Шарыповского района. Мне 52 года. Никогда не писал в газету, первый раз делаю это. Но события последних дней настолько взбудоражили меня и оставили в памяти такой след, что захотелось поделиться с читателями. 4 августа в Родниковском доме культуры состоялось организационное собрание членов политической партии "Евразийский Союз". Меня избрали делегатом краевой конференции. Проходила она в Красноярске 5 августа в музее Виктора Астафьева.



Признаюсь честно: ночь после конференции я не спал... Об Анатолии Быкове сейчас повсеместно говорят. Многие связывают с его личностью свое будущее, верят этому лидеру. Есть и другие разговоры. Мол, ходит со свитой бритоголовых, груб, резок и т. д...


Конечно, мне хотелось увидеть все своими глазами. Из Шарыповского района на конференции нас было пятеро. Быков прибыл к двенадцати часам. Высокий, по-спортивному подтянут, строго одет, с добродушной улыбкой. С каждым поздоровался за руку. Меня также представили ему. Никакой свиты, ни одного охранника. Приехал сам, это я видел своими глазами. При знакомстве со мной сказал, что рад пополнению партии. Позже, в перерывах, тоже разговаривали.


Мне за прожитую жизнь во многих местах приходилось бывать: и на партийных пленумах, и на депутатских сессиях. Но такой обстановки, какая сложилась на краевой конференции "Евразийского Союза", не видел нигде. Чувство локтя, простота, отсутствие напыщенных речей, обещаний - все предельно конкретно.


Не буду утомлять читателей изложением повестки дня. Рассматривалось шесть вопросов. В основном это были вопросы, связанные с благотворительностью: открытие новых рабочих мест, забота о бедных; обездоленных, об учителях, врачах. Словом, говорилось о том, что жизненно важно на сегодняшний день.


Запомнилось, как партийцы докладывали о данных им поручениях. Все рапортовали о том, что именно сделано, или называли конкретные сроки, когда будет сделано. Ни одной ссылки на отсутствие погоды, нехватку времени, поломку транспорта. Чувствовалась большая ответственность, дисциплина и, в частности, дисциплина исполнения. Не было громких лозунгов типа "Каждому - жилье к 2006 году". А пришел 2006 год - новый лозунг: "Каждому - доступную субсидию на жилье". А воз и ныне там!


В перерыве Быков подошел ко мне:


-Давай, земляк, поговорим по-товарищески, на равных. Не стесняйся.


Я вкратце рассказал о своем старинном селе Дубинине, о людях, живущих там, о том, что село давно больно и умирает. Что сельчане связывают надежды на возрождение с личностью Быкова. По вопросам, которые мне задавал Анатолий Петрович, чувствовалось, что его моя информация заинтересовала. Спросил:


-Сколько ваших вступило в партию? 22 человека? Еще есть желающие? Отлично! Чем конкретно могу вам помочь?


Мы кое-что обсудили, наметили ряд мероприятий и расстались друзьями.


Спустя несколько дней мне позвонил председатель районной партийной организации "Евразийский Союз" А. Г Коробейников. Сказал:


- Сабир Федорович, подготовь списки бедных, нуждающихся членов партии, и беспартийных тоже. Малообеспеченных, беспризорных детишек...


Вот на этом и поставлю точку. Я верю Анатолию Петровичу. И призываю всех, кому дорога судьба края, хотя бы прислушаться к тому. Что он говорит, и присмотреться к тому, что он делает.


С. ШАФИЕВ, член политической партии "Евразийский Союз с. Дубинино
Газета "Экран-информ"
14.08.2006
http://bykov.info/in.php?act=site&cat_id=558&start_an=&start=
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован