27 июня 2013
3964

Александр Жилкин об открытии консульства Туркменистана: Это будет третье официальное консульство иностранного государства Прикаспия в Астрахани

Постановлением президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова консулом Туркменистана в Российской Федерации назначен Мекан Ишангулыев. Дипломат будет работать в Астрахани - решение об этом было принято руководством двух государств в феврале этого года.
"Решение об открытии консульства Республики Туркменистан в Астрахани и назначение консула - это результат многолетнего активного делового и гуманитарного сотрудничества Астраханской области и соседнего прикаспийского государства, - прокомментировал назначение туркменского консула губернатор Астраханской области Александр Жилкин. - Мы плодотворно взаимодействуем в сфере транспорта, перевозок, и сегодня Туркменистан для увеличения грузооборота через астраханский порт Оля строит два самоходных парома. Перевозим цемент, стройматериалы, продукцию легкой и пищевой промышленности. Важное направление сотрудничества - заказы туркменской стороны на строительство буровых комплексов и ремонт вспомогательного флота, размещенные на астраханских судостроительных верфях. У нас активно развиваются взаимные гуманитарные проекты в области образования, культуры, здравоохранения, туризма.

Консульство Туркменистана было необходимо для дальнейшего развития связей между двумя странами, учитывая визовый режим. Я благодарен президентам двух стран и российскому МИДу за то, что они нашли возможность открытия консульства именно в Астрахани - оно будет обслуживать весь юг России. К тому же в регионе проживает большая туркменская диаспора.

Кстати, это будет третье официальное консульство иностранного государства Прикаспия в Астрахани. У нас уже работают Генеральное консульство Ирана, консульство Казахстана".
http://jilkin.ru/news_rubric/item/634
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован