06 ноября 2011
2390

Александр Бурков: Почему для Абрамовича деньги есть, а для жителей Нижнего Тагила - нет?

6 ноября СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ организовала в Нижнем Тагиле митинг против политики мэра-"единоросса" Валентины Исаевой и олигарха Романа Абрамовича. Несмотря на серьезный холод (-20 градусов) и пронизывающий ветер поддержать требования "эсеров" пришли более 600 горожан. Они развернули транспаранты: "Где деньги, Валь?", "Какой мэр - такие и дороги", "Сваливай отсюда!", "Исаеву - в отставку!" На митинге выступил депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме, Председатель Совета регионального отделения Партии в Свердловской области Александр Бурков:

- Сегодня 70% производственных активов России зарегистрированы за рубежом, в оффошорах. И они не платят налоги в нашей стране. Например, Нижнетагильский металлургический комбинат принадлежит Евразу - структуре Романа Абрамовича, которая зарегистрирована в Люксембурге и платит налоги там. Поэтому в Тагиле - адский труд, кошмарная экология, разруха в городском хозяйстве. А налоги уходят в Люксембург, где средняя зарплата, например, учителя с 15-летним стажем равна 225 тыс. рублей в пересчете на наши деньги. В 2008 году государство выделило на помощь Евразу 59,2 млрд рублей. И теперь Абрамович живет в фешенебельном районе Лондона, катается на яхтах, и за баснословные деньги покупает футболистов в "Челси". А в Тагиле - жуткие дороги, огромное количество проблем в ЖКХ, медицине, образовании. Но этого показалось мало. Мэр Исаева из бюджета Нижнего Тагила "отписала" долги Евразу в размере более 1 млрд рублей! Почему для Абрамовича деньги есть, а для жителей Нижнего Тагила - нет? На мой взгляд, мэр Исаева продала и предала интересы жителей Нижнего Тагила и поэтому должна быть отправлена в отставку! Мы заставим всех олигархов платить налоги по месту нахождения предприятия! Мы национализируем предприятия у неэффективных собственников! Уральские предприятия должны работать на уральцев!

Напомним, что партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Свердловской области уже удалось отправить в отставку мэров города Реж и поселка Малышева.

Александр Бурков

www.pp-pss.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован