13 февраля 2008
3625

Александр Бурков: `Мы считаем, что должна быть конкуренция идей и предвыборных платформ, а не денежных знаков`

В пресс-центре Свердловского регионального отделения партии "Справедливая Россия: Родина / Пенсионеры / Жизнь" прошла пресс-конференция с участием лидеров предвыборного списка партии на выборах в Свердловскую облдуму.

С журналистами встретились Александр Бурков, Владимир Кадочников, Юлия Мирошникова и Дмитрий Уткин.

На предстоящих 2 марта выборах "Справедливая Россия" планирует получить от 15 до 20 процентов голосов избирателей. В том числе за счет бывших сторонников КПРФ.

"Только за последнюю неделю в "Справедливую Россию" вступили более 300 бывших коммунистов, которых не устраивает то, что происходит в свердловском отделении компартии. Рядовые члены организации прекрасно видят, что областной список возглавили люди, далекие от социалистических идей. С такой тройкой олигархов местного масштаба, которые его возглавили, КПРФ вряд ли может рассчитывать на преодоление 7-процентного барьера. Многие из теперь уже бывших сторонников компартии сегодня намерены голосовать за "Справедливую Россию", - заявил Владимир Кадочников.

"Наша партия не собирается соревноваться с оппонентами толщиной партийного кошелька. Мы считаем, что должна быть конкуренция идей и предвыборных платформ, а не денежных знаков. Поэтому основной упор в кампании "Справедливая Россия" будет делать на работе с населением. Основная нагрузка ляжет на рядовых членов партии, которым предстоит донести наши идеи до населения", - считает лидер регионального отделения партии Александр Бурков.

Помимо прямой агитации партийцы намерены начать кампанию по популяризации российского гимна. По словам депутата областной Думы Дмитрия Уткина, свыше 90% жителей области вообще не знают текста государственного гимна. "Смешно смотреть, когда даже наши чиновники во время исполнения гимна просто пытаются открывать рот и путаются в куплетах. Мы считаем, что гимн должен знать каждый, поэтому мы начинаем кампанию по популяризации гимна. Агитационные и пропагандистские материалы мы будем распространять среди учащихся, студентов, рабочих", - сообщил Дмитрий Уткин.

Помимо этого, "Справедливая Россия" берет под контроль строительство в Екатеринбурге первого в стране специализированного центра по лечению диабета. Этот проект поддержан администрацией области. Директор центра Юлия Мирошникова также баллотируется в областную Думу по спискам "Справедливой России". "В Областной Думе сейчас не осталось ни одного профессионального медика, который мог бы квалифицированно решать проблемы здравоохранения. В том числе и проблемы лечения диабета. Поэтому я и приняла решение идти в Думу", - подчеркнула Юлия Мирошникова. По ее словам, лечение в будущей клинике в рамках государственного медицинского стандарта будет бесплатным для всех жителей Свердловской области.


13/02/2008
http://www.spravedlivo.ru/news/5518.smx
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован