03 июля 2007
3063

2 июля Александр Жилкин принял в своём рабочем кабинете главу муниципального образования `Красноярский район` Владимира Савкина

Обсуждались предварительные итоги выполнения программы социально-экономического развития территории за первое полугодие 2007 года. В первую очередь губернатора интересовали темпы строительства жилья, насколько активно идёт сдача молока от населения и т.д.

Владимир Савкин доложил, что наблюдается динамика роста показателей промышленного производства и в агропромышленном комплексе. Что касается затронутой губернатором "молочной" темы, то Красноярский район намерен скорректировать свои планы. И связано это с тем, что, по мнению Савкина, созданное несколько лет назад унитарное муниципальное предприятие "Молоко" не справляется со своими задачами наращивать объёмы продукции: не хватает оборотных средств, восполнить которые районному бюджету тоже не по силам. "Выход мы видим в создании холдинга на базе Красноярского и Володарского районов, - поделился задумками глава муниципального образования. - Это будет крупное межрайонное предприятие по закупке, производству и реализации молочной продукции. Мы подсчитали, что её будет выгодно продавать жителям наших шести муниципалитетов".

Предстоящий в сентябре текущего года ввод в эксплуатацию мост через пограничную реку Кигач сулит немало выгоды Красноярскому району. "Как вы собираетесь использовать трассу, ведущую на Казахстан с учётом того, что грузопоток по ней увеличится в разы, возникнет потребность в автосервисе?", - задал губернатор вопрос. "В администрации района создан отдел, который занимается "дорожными" делами, связанными с новым мостом, - сообщил Савкин. - Начат отвод земли под строительство бензозаправочных станций, мотелей, предприятий автосервиса, торговли, общественного питания. Ведь мост через Кигач - это новые рабочие места для жителей района".

Далее, как сообщает пресс-служба губернатора корреспонденту "Губернаторы.Ru", Александра Жилкина заинтересовал ответ на вопрос, какое жильё пользуется наибольшим спросом в Красном Яру - многоквартирное или индивидуальное? "27-квартирный жилой дом на окраине райцентра, за ходом строительства которого вы внимательно следили, введён в эксплуатацию, все квартиры куплены - в том числе с помощью федеральных программ. Например, "Молодая семья", - рассказал Савкин. - Вырученный капитал мы направили на строительство следующего двухэтажного дома, по типу экономкласса. Но у селян большим спросом пользуется всё же малоэтажное жильё усадебного типа. 13 таких домов мы начнём возводить в селе Черёмуха".

В ходе беседы глава МО "Красноярский район" сообщил о том, как студенты Астраханского госуниверситета во время летней практики помогают муниципалитетам разрабатывать перспективные программы социально-экономического развития. "Пять муниципальных образований уже защитили эти стратегические документы, - рассказал Савкин. - На публичные слушания мы приглашали в Красный Яр представителей областных министерств и ведомств". Губернатор порекомендовал красноярцам завершить эту работу до осени. "До этого времени я проведу встречи с главами муниципалитетов некоторых районов, чтобы выяснить для себя, в правильном ли направлении она ведётся", - сообщил Александр Жилкин.

03.07.2007
http://www.governors.ru/?regmode=fio®ion=30&okrug=0&razdel=main&statja=23001
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован